Open-Air «Усадьба Jazz» не состоится в Екатеринбурге в 2021 году

Усадьба Jazz в ЕкатеринбургеМеждународный фестиваль "Усадьба Jazz" не состоится в Екатеринбурге в 2021 году из-за пандемийных ограничений, сообщила основатель и президент фестиваля Мария Семушкина на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС в пятницу. Организаторы надеются вернуть фестиваль в Екатеринбург в 2022 году.

"Конечно же, очень хочется вернуть фестиваль в Екатеринбург. <…> Может быть, это будет какая-то новая форма или новая площадка, мне кажется, ничего страшного, если в новом мире, где все так быстро меняется, могут произойти какие-то изменения. В этом году, к сожалению, фестиваль не может состояться", - сказала Семушкина.

Она выразила надежду, что в следующем году удастся вернуть фестиваль в Екатеринбург. "Может быть, в следующем году, когда у нас не будет таких жестких ограничений, не будет такой турбулентности, может быть, ситуация как-то стабилизируется, позволит вернуть фестиваль на уральскую землю", - отметила Семушкина.

Международный фестиваль "Усадьба Jazz" - крупнейший российский опен-эйр, посвященный джазу и фанку, world music и соулу, инди и электронике, который проходит ежегодно проходит с 2004 года.

Напомним, что впервые фестиваль Усадьба Jazz прошел в Екатеринбурге в 2013 году и стал одним из любимых и долгожданных культурных событий среди горожан. Open-Air представил множество ярких и талантливых музыкантов: здесь прошло первое российское выступление бразильской world-music дивы Ellen Oleria, концерт немецкого эйсид-джаз коллектива Jazzamor и нью-йоркского ударника Chris Dave, главных российских инди-групп Pompeya и Tesla Boy

Надеемя на скорейшее возвращение проекта в столицу Урала!


Комментарии к материалу
Комментариев пока нет..


  • Перейти: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14