Объявлены дата и место проведения фестиваля «Рок чистой воды» в 2022 году

Фестиваль «Рок чистой воды» 2022Международный музыкально-экологический фестиваль «Рок чистой воды» снова состоится в Нижнем Новгороде в следующем году после двух лет переносов, сообщают организаторы.

Мы решили кардинально не менять состав участников, который планировался в 2021 году и посвящался 800-летию Нижнего Новгорода. Он был тепло встречен аудиторией. Оргкомитет фестиваля оставляет за собой право вносить изменения в состав участников, но неизменной остается концепция фестиваля: «Рок чистой воды» собирает истинных ценителей качественной музыки, — отметил PR-директор фестиваля Игорь Маслов.

Фестиваль состоится 30 июля 2022 года на площади Минина и Пожарского. Планируется, что на сцену выйдут 14 групп: «Воскресение», «Телевизор», Сергей Галанин и группа «СерьГа», Альберт Кувезин, «Препинаки», Вадим Демидов, FPG, «Ансамбль Ё», «Последний Приют», «Корсар», Ordinate, The Walking Street, а также The Blаck Delta Movement из Англии и Barbarа Cogan из Ирландии.

Этот состав участников уже «живет» два года на отменах, он был утвержден давно, и все ждут. Поэтому без особой необходимости менять его мы не планируем. Состав российских исполнителей точно не должен меняться, а по гостям из Европы будем уточнять в мае, — прокомментировал генеральный продюсер фестиваля Игорь Крупин.

Организаторы подчеркивают, что, как всегда, особое внимание и на самом фестивале, и в процессе подготовки к нему будет уделено вопросам экологии. И, конечно, будут соблюдаться все санитарно-противоэпидемические меры, установленные для профилактики коронавирусной инфекции.

Фестиваль «Рок Чистой воды» – это интересное событие для тех, кто ценит живую музыку. Первый фестиваль прошел в городе Горьком в 1990 году. После 26-летнего перерыва в 2016 году фестиваль был возрожден и проводился в Нижнем Новгороде с оглушительным успехом. Также в 2016 году фестиваль стал лауреатом премии «Пробуждение» в номинации «Возвращение года», а в 2017 году  получил премию «Серебряный лучник». Ежегодно с 2016 года фестиваль посещают от 30 до 40 тыс зрителей, задействованы до 50 волонтеров - гидов по городу для музыкантов и гостей и до 1000 экологических активистов участвующих в воскресниках по уборке мусора с берегов реки Волги.

Фото: vgoroden.ru

Теги:
Дата публикации: 06.12.2021

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha