Московские СезоныПандемия в столице идет на спад. Это позволило городу возобновить фестивали цикла "Московские сезоны". Как сообщил мэр Сергей Собянин, совсем скоро откроется традиционное "Путешествие в Рождество". Правда, пройдет этот фестиваль все же в сокращенном формате.

К слову о гостях: во многом благодаря фестивалям нового формата Москва стала одним из самых популярных в мире мест для путешествий. Об этом говорят и рейтинги международных изданий, и количество туристов, которое в последние годы неуклонно растет. Больше всего их приезжает на волшебный зимний фестиваль – он же крупнейший рождественский фестиваль Европы – «Путешествие в Рождество». В сезоне 2019-2020 число его гостей перевалило за 26 миллионов!

В конце 2020-го эпидемиологическая ситуация в Москве снова ухудшилась, и власти решили отменить фестиваль. Сегодня на уровне руководства города решено: "Путешествие в Рождество" все-таки проведут. В планах - открытие торговых шале, установка сверкающих инсталляций. А вот проводить концерты и мастер-классы пока не будут - нужно дождаться дальнейшего спада заболеваемости коронавирусом.

Программа "Путешествия в Рождество" еще не обнародована, но подготовка к фестивалю уже началась. Праздничные инсталляции украсили переулки, примыкающие к Тверской улице. На Тверской площади, возле памятника Юрию Долгорукому, где был один из центров рождественских развлечений в прошлые годы, начали монтировать фестивальные шале.

«Путешествие в Рождество» длится около месяца и преображает весь город. На десятках площадок появляются катки, ледяные горки, дизайнерские ели и светящиеся арт-объекты. Гостей ждут уютные рождественские ярмарки, уличные представления и праздничные угощения со всего света. А еще – мастер-классы по созданию новогодних аксессуаров, фантастические ледовые шоу и многое другое! Словом, это надо видеть, в какой бы части планеты вы ни жили.

Власти надеются, что "Путешествие в Рождество" удастся провести максимально безопасно. И в дальнейшем в течение этого года по такому образцу устроят и другие фестивали цикла "Московские сезоны", полюбившиеся горожанам и туристам.

Фото: moscowseasons.com

Теги:
Дата публикации: 30.11.2021

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha