В фестивальном сезоне 2022 Luxembourg Open Air Festival приготовил двойной сюрприз. Мероприятие пройдёт дважды, захватив весну и раннюю осень

Luxembourg Open AirЛето 2022 года поистине обещает быть самым жарким после пандемии! Для тех людей, которые любят путешествовать, мы специально готовим интересные обзоры про европейские open-air фестивали сезона. Сегодня мы поговорим про Люксембургский фестиваль под открытым небом, который за несколько лет стал важным событием в культурном ландшафте Великого Герцогства. В 2022 году мероприятие возвращается в третий раз в новом формате. Событие пройдет разными датами, в двух разных локациях, захватив весну и раннюю осень.

Первое мероприятие запланировано на 6 и 7 мая 2022 года и пройдет на площади Академии в Бельвале. Вторая дата запланирована на 9 и 10 сентября. Локацией, как и прежде выбрана Площадь Европы в Кирхберге, где обычно и проходил фестиваль.

Что касается лайнапа, то для поклонников электронной музыки заготовлено несколько мощных сюрпризов от организаторов LOA. Гостей фестиваля порадует своими сетами известный голландский ди-джей Fedde Le Grand или немецкий Tujamo, не говоря уже о культовом EDM-дуэте Blasterjaxx. «Мы очень рады, что имеем возможность пригласить артистов, которые считаются одними из лучших в мире. Наше мероприятие ориентировано не только на поклонников электронной музыки. Мы также заинтересованы в том, чтобы публика была разнородной», — заявил Себастьян Жак из команды организаторов.

Luxembourg Open Air это мощная, зрелищная шоу-программа фестиваля и великолепная природа города, который расположен на высоте 316 метров над уровнем моря, в районе слияния двух небольших рек — Альзет (южный приток Зауэра) и Петрус.

«Идея этого проекта родилась в 2019 году. Столкнувшись с отсутствием фестивалей в Люксембурге, мы хотели вернуть новую музыкальную концепцию. Так мы организовали первое событие, которое собрало не менее 7000 человек. Успех превзошел все наши ожидания. К сожалению, нам пришлось отменить фесстиваль 2020 года из-за коронавируса, но LOA все же удалось провести в 2021 году в ограниченном формате. Несмотря на действующие тогда ограничительные меры, фестиваль 2021 года позволил нам получить большую известность среди ди-джеев и музыкальных агентств» — рассказал организатор. 

Теги:
Дата публикации: 10.02.2022

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha