Почему именно сейчас во время СВО мы позволяем себе такое количество фестивалей и праздников?

Веселиться или нет во время войны?

Решили обновить статью, которую мы опубликовали около года назад. За прошедшие два года СВО продолжает оказывать свое влияние на нас всех, заставляя пересматривать привычные установки и обрести новую, более глубокую и осознанную перспективу. Человеческие потери, отражаемые в заголовках новостей, к сожалению, стали частью нашей повседневной реальности, однако наша вера остается неизменно крепкой, даруя надежду на скорое прекращение этого конфликта.

Наша команда выражает искренние соболезнования родственникам погибших в Крокус Сити Холл в результате террористического акта. Пусть память о жертвах останется с нами навсегда..

Вернемся к нашей статье и попытаемся разобраться, имеем ли мы право вести праздный образ жизни в такой непростой период для нашей страны?

На сегодняшний день в России, достаточно распространённой ситуацией стали жалобы людей на фотографии с концертов и опен-эйр фестивалей в социальных сетях. Многих задевают счастливые лица знакомых на фотографиях, на фоне музыки и природы. В медиапространстве можно увидеть огромное количество негативных, обвинительных комментариев. Все они сводятся к тому, что нельзя вести праздный образ жизни во время проведения специальной военной операции. Законны ли такого рода обвинения? Давайте рассуждать.

В сложившейся ситуации важно разделять: ваше право на чувство радости и право на демонстрацию вашей радости в публичном пространстве. На самом деле, это разные понятия.

Сначала каждый из нас вообще не мог позволить себе радоваться на опен-эйр фестивалях. Никто не понимал, можно ли испытывать какие-либо позитивные чувства на фоне пандемии или нет, ведь были ограничения на проведение мероприятий. Другой вопрос – не только позволять, а и иметь возможность ощущать ту самую радость.

А есть еще один вариант: видеть тех, кто уже смог разрешить себе испытать счастливые эмоции и при этом ощущать какое-то непонятное и неприятное чувство внутри. Но почему это стало для некоторых людей таким триггером? Все дело во внутренних конфликтах. Не имея возможности решить их, мы то и делаем, что блокируем жизнь, которая наполнена маленькими моментами радости.

Но есть один момент. Делая это, мы редко, а то и вовсе не задумываемся о том факте, что эти дни нашей бесценной жизни нам никто никогда не вернет. Каждое мероприятие, каждый фестиваль - это уникальная возможность испытать незабываемые эмоции и создать воспоминания на всю жизнь. Важно помнить, что радость не должна вызывать негативных эмоций у других людей, но каждый имеет право на свою собственную радость и на ее выражение. Поэтому, вместо того, чтобы завидовать другим, лучше сосредоточиться на своих желаниях и поискать возможности для собственного участия в опен-эйр фестивалях. Ведь у каждого из нас есть возможность создать свою собственную неповторимую историю на этих мероприятиях.

Вместо того, чтобы рассуждать о том, какие фотографии кто-то выкладывает в социальных сетях, лучше задуматься о том, какие впечатления и эмоции мы сами хотим получить от посещения опен-эйр фестивалей. Мы можем выбрать события, которые нас действительно волнуют и интересуют, и сделать все возможное, чтобы они стали частью нашей жизни.

Каждый из нас имеет право на радость и счастье, и опен-эйр фестивали предоставляют отличную возможность испытать их, почуствовать наше единство!Каждый из нас имеет право на радость и счастье, и совместные праздники (фестивали, концерты) предоставляют отличную возможность испытать их. Важно помнить, что наши эмоции и радость не мешают другим людям, а наоборот, могут стать вдохновением и источником положительной энергии для окружающих.

Так что давайте перенаправим наше внимание от зависти к другим и перенесем его на себя. Давайте наслаждаться каждым моментом нашей жизни, включая опен-эйр фестивали, и создавать свои собственные яркие воспоминания. В конце концов, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на негативные эмоции и зависть. Позвольте себе радоваться и быть счастливыми, и передайте эту радость другим людям вокруг вас. Помогайте ближним и нуждающимся, делайте больше добра! Возможно вы займетесь благотворительностью!?

Вопреки времени сражений и испытаний, которые накладывают на нас тяжелую тень, мы осмеливаемся обратиться к искусству, к моментам радости и праздничному волнению.

Почему именно сейчас, в эпоху войны и неопределенности, мы проникаемся жаждой ощутить всеобъемлющую силу фестивалей и праздников?

Возможно, именно сейчас, когда окружающий мир погружен в тьму, мы осознаем ценность светлых моментов, способных согреть наши сердца и пролить свет на наше бытие. Музыкальные фестивали и праздники становятся своеобразными источниками надежды и восстановления, позволяя нам восполнить энергию и взглянуть в будущее с оптимизмом.

В эти времена, когда мир охвачен раздорами и конфликтами, фестивали становятся площадкой объединения, где различные культуры, национальности и вероисповедания встречаются и демонстрируют свою солидарность. Они напоминают нам о нашей общей человеческой природе, о том, что мы все связаны и способны создавать прекрасные моменты вместе.

Фестивали и праздники превращаются в противоядие для серости и отчаяния, в источник вдохновения и сопротивления. Они наполняют наши сердца надеждой и мотивацией продолжать бороться за свободу, мир и справедливость. Они напоминают нам, что даже во время войны и страданий, мы все же не теряем способности радоваться и стремиться к лучшему.

В конечном счете, праздники не только позволяют нам насладиться мгновениями радости и сбросить груз страха и тревоги. Они также призывают нас к единству, сопереживанию и солидарности, напоминая нам о нашей общей человеческой природе и стремлении к миру. 

Теги:
Дата публикации:

Напишите Ваше мнение

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha