Трехдневный open-air без капли алкоголя «ДЫШИ» пройдет в Пензенской области

Трехдневный open-air без капли алкоголя. Фестиваль родом из Крыма «ДЫШИ» пройдет в Пензенской областиТрехдневный open-air без капли алкоголя. Фестиваль родом из Крыма «ДЫШИ» пройдет в Пензенской области

История фестиваля «Дыши» началась в Крыму в 2015м году. Тогда, на диком заповедном мысе Сарыч организаторы из Пензы Евгений Титков и Алексей Кистин провели первый йога-фестиваль, где пензенские мастера встретились с аудиторией со всей страны.

Мероприятие на только ставшем российским крымском берегу делалось руками активистов.

- Мы не понимали, сколько людей будет, как делать расписание, нам приходилось своими руками делать туалеты, - вспоминает Евгений.

И именно на этом первом фестивале перед началом фестиваля к нам не доехали повара. Приехали, посчитали количество людей, развернулись и уехали. Дескать, мало народу, невыгодно. А люди приехали на следующий день. В результате часть фестиваля прошла на чистках овощей.

«Дыши» сразу был принят публикой на ура. Он проводился на берегу моря, в горах Бельбекской долины, на необитаемом острове посреди Волги, пока наконец не приехал на родину организаторов.

От глубоких практик для спортивных развлечений для всей семьи, от медитации до концерта под открытым небом – здесь каждый находил что-то свое.

- Кажется, мы стали первыми в стране, кто после пандемии провел фестиваль, - говорят организаторы.

Мы отслеживали, что все до одного ивенты переносились или отменялись. А мы на «Чистых прудах» собрали около 170 счастливых людей, причем только небольшая часть приехала на вечернюю программу, большинство жили все три дня. Самое удивительное – мы показали всем, даже далеким от йоги и здравого образа жизни, что танцевать под открытым небом без капли алкоголя еще веселее, еще душевнее. И концерт Марата Нигматуллина был просто великолепен.

Мир стремительно меняется и сегодня все больше людей – за трезвый и осознанный образ жизни. Какие бы у них ни были интересы, они – наша аудитория!

В этом году «ДЫШИ» пройдет 24-27 июня 2021 года в Пензенской области, в селе Большой Въяс, на базе отдыха «Михайлова Слобода» - сообщается в источнике. То есть на границе двух регионов. Он станет четырнадцатым фестивалем здоровья, счастья, творчества и музыки!

В то время, когда множество из нас встретились с новой реальностью отдыха и путешествий, с возвращением не просто к внутреннему туризму и палаточному отдыху на природе, а к новому открытию собственной страны, мы заявляем… у нас не хуже! Или.. лучше! Да-да, у нас есть своя собственная Швейцария, чарующие дали, тишина соснового леса, чистые озера, прекрасная экология и максимально гармоничное наполнение этого пространства нашей программой отдыха. Фестиваль йоги, живой и электронной музыки, творчества, медитации, мужских и женских практик, оздоровления, русской бани, творчества, танцев. Фестиваль китайского чая и эко-еды. Фестиваль соснового леса, панорамного вида, пения птиц над палаткой, теплого озера. Фестиваль семьи и молодежи. Фестиваль инь и янь.

В программе:

Оздоровительная и творческая программа,

Практика раскрытия сердца от мастеров г.Москва,

Кундалини-йога,

Йога для начинающих и парная йога, йога-нидра,

Поход на каменный лабиринт и чудесное озеро,

Оздоровительные и духовные практики для мужчин и женщин, славянские обряды,

Пятничное Чайное Пати + программа от именитого ди-джея open-air (территория фестиваля без алкоголя),

Свободные танцы, акупунктура,

Субботний сборный концерт: Марат Нигматуллин с новым альбомом, приглашенные музыканты, музыкальный джем,

Игровая и творческая программы для детей и взрослых,

Лекторий с психологическими играми

Спортивная программа, активный отдых и квест, развлечения на воду,

Чайный чилл-аут, Знакомство с проектом «Дыши баней».

Украшением фестиваля станет вечерняя и ночная программа «Купалы» 26 июня, от совместной команды мастеров Пензы и Саранска.

Инфраструктура площадки:

  • Палаточный лагерь и домики.
  • Детская и спортивная площадки.
  • Полоса препятствий.
  • Благоустроенная и экологичная территория.
  • Лес и поляны с панорамным видом.
  • Озеро с песчаным пляжем.
  • Эко-кухня от Школы гармоничного питания.
  • Ярмарка эко-продуктов и эко-товаров.
  • Прокат спортинвентаря и палаток.
  • Зеленый буфет.

ДЫШИ – фестиваль простора для души… Ожидается, что фестиваль по билетам посетят гости из нескольких регионов России.

 


Комментарии к материалу
Комментариев пока нет..


  • Перейти: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14