Фестиваль «Дикая мята» состоится в 2022 году — 17–19 июня и 24–26 июня

Фестиваль Дикая мята - 2022Фестиваль «Дикая мята» в этом году пройдет в запланированные даты, сообщил продюсер мероприятия Андрей Клюкин. Однако на опен-эйре не смогут присутствовать иностранные артисты
Музыкальные уикенды «Дикая Мята.GREEN» и «Дикая Мята. VIOLET» пройдут в запланированные ранее даты. Об этом сообщил продюсер мероприятий Андрей Клюкин на официальной странице опен-эйра в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Клюкина, окончательное решение о том, что фестиваль «Дикая мята» все-таки состоится в 2022 году, продюсер принял во время недавней поездки в Улан-Удэ: «Там, проведя все рабочие встречи, я использовал возможность и посетил Иволгинский дацан, где поделился своими сомнениями с Ламой. Был поражен, что он знает о фестивале «Дикая мята». И все, что он мне сказал, — три предложения: «Плохие дела творят без пауз и без выходных. «Дикая мята» — хорошее дело. Так почему ты должен остановиться и не делать хорошее?»

Продюсер отметил, что организаторы не могли подвести зрителей, которые не сдали билеты, артистов, которые их поддержали и «выступят за один символический рубль», а также СМИ и партнеров, которые «продемонстрировали уникальное единство». «Дикая мята — 2022», по словам Клюкина, будет отличаться от предыдущих фестивалей: «... Не доедут иностранные артисты, будут и российские музыканты, которые примут решение не играть этим летом. И я с уважением приму решение артистов: жить нужно по сердцу».

«Мы как работали с «дикорастущей» музыкой без конъюнктуры и пошлости, так и будем работать. Если по каким‑то причинам мы не сможем держаться выбранного пути — мы прекратим существование. Если оставаться, то играть свою музыку. Хорошая музыка объединяет, поддерживает, становится опорой и помогает поверить в лучшее даже в самые сложные времена. Сейчас всем нужен свет, которым поделятся друг с другом артисты и зрители «Дикой мяты», — заключил продюсер.

Музыкальный фестиваль «Дикая мята», один из крупнейших в России, пройдет в Тульской области и в этом году впервые будет разделен на части и пройдет в два уикенда — 17–19 июня и 24–26 июня.

Фото: aleksin-city.info

Теги:
Дата публикации: 26.03.2022

Комментарии (2)

Avatar
Сообщение от Марина

Российские телеканалы должны сократить число развлекательных передач в эфире в связи с изменившейся ситуацией в мире. Об этом заявил председатель Российского военно-исторического общества, помощник президента России Владимир Мединский, передает ТАСС.

«Давайте все-таки поменьше развлекательных передач. Это как-то выглядит довольно нелепо в наше время», — отметил Мединский.

Риски отмены фестиваля очень даже велики

Avatar
Сообщение от Инна

Смелое решение!!! Даст Бог, чтобы кончилась война скорее и все получилось

Avatar
Сообщение от Кирилл

Что-то мне подсказывает, что могут опять отменить его.. Все же не лучшее время для массовых событий. Надо переждать. Или на август перенесли бы!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha