Фестиваль «Дикая мята» запустил систему бронирования билетов на случай переноса

Фестиваль Дикая Мята 2022Организаторы музыкального фестиваля "Дикая мята", который планируется провести в июне 2022 года в Тульской области, открыли раннее бронирование билетов с возможностью оплаты оставшейся суммы непосредственно перед фестивалем на случай переноса сроков мероприятий на фоне пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба фестиваля.

"Мы собрали техническую группу и разработали решение, отвечающее желаниям наших поклонников. При этом мы внимательно следим за общемировыми тенденциями и эпидемической ситуацией и уверены, что фестивальному лету в этом году - быть", - приводятся в сообщении слова генерального продюсера фестиваля Андрея Клюкина.

Абонементы по специальной цене будут доступны для бронирования на сайтах фестивалей с 27 января по 28 февраля. Стоимость брони в случае переноса мероприятия будет возвращена зрителям.

Выкупить билеты можно будет в любое время вплоть до начала фестиваля.

Как сообщалось, отмененный в 2021 году музыкальный фестиваль "Дикая мята" пройдет в 2022 году с 17 по 26 июня в Алексинском районе Тульской области. Ранее фестиваль продолжался в течение трех дней.

Как заявлял Клюкин, в 2022 году фестиваль разделится на два направления: мультижанровое под названием "Дикая мята Green" и электронное "Дикая мята Violet". Свое участие уже подтвердили The Hatters, "Нервы", "Тараканы!", "Несчастный Случай", Иван Дорн, Cheese People, Эрика Лундмоен и другие. В общей сложности планируется более 150 концертов.

В июне 2021 года фестиваль не состоялся из-за веденных ограничений в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Тульской области. Причем решение было принято накануне старта фестиваля. В связи с этим правительство Тульской области приняло решение о выплате компенсации организаторам фестиваля.

Организаторы отметили, что более 50 музыкантов после отмены фестиваля вызвались помочь "Дикой мяте" и предложили выступить на фестивале в следующем году за символический рубль. Также решили помочь партнеры фестиваля, крупнейшие СМИ страны и правительство области.

Ранее генеральный продюсер фестиваля Андрей Клюкин заявлял, что затраты организаторов на подготовку и проведение мероприятия в этом году составили порядка 96 млн рублей. Организаторы фестиваля планируют разработать программу лояльности для тех, кто не стал сдавать билеты, и для участников, которые перенесли свои взносы на 2022 год.

"Дикая мята" - один из крупнейших музыкальных фестивалей в России. Первые три года он проходил в Тропаревском парке Москвы, в 2009 году - на Таманском полуострове, с 2011 года - в этнографическом парке "Этномир" в Боровском районе Калужской области, а с 2015 года - в Тульской области. Всего на "Дикой мяте" сыграли около 500 музыкантов со всего мира.

В 2019 году фестиваль прошел в 12-й раз, его площадки посетили около 60 тыс. человек, прошло около 100 концертов. В 2020 году фестиваль также не состоялся из-за пандемии.

Мероприятие проходит при поддержке правительства Тульской области. Open-Air афиша фестивалей будет следить за развитием событий этим летом!

Источник: interfax-russia.ru

Фото: jazzmap.ru

Теги:
Дата публикации: 27.01.2022

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha