Будут ли проводиться новогодние мероприятия в России

Мы мечтаем о Мире в 2023 годуУже известно, что некоторые регионы РФ уже сообщили об отмене  масштабных праздничных фестивалей. Среди них:
 - Санкт-Петербург. Город федерального значения встретит 2023 год без привычных шумных гуляний. Средства решено потратить более рационально — на закупку экипировки для добровольцев и помощь семьям мобилизованных. Отменен праздничный фейерверк, губернаторский прием в Таврическом дворце, традиционный концерт на Дворцовой площади. Сохранятся елки и новогодние мероприятия для детей.
 - Ленинградская область. Власти региона также отменили праздники, в том числе корпоративные мероприятия. Развлекательные программы организовываться на местах не будут.
 - Нижний Новгород. В октябре стало известно о том, что город также решил отказаться от рождественских и новогодних ярмарок, концертов, фейерверков. Сохранится только организация детских елок, в том числе в школах и детских садах. Украшать город тоже не планируют.
 - Калуга. В городе решено не расходовать муниципальный бюджет на новогодний декор и фейерверки, приглашение артистов. Средства, как и в других регионах, направят на поддержку мобилизованных и их семей.
 - Белгород и область. Празднования в регионе уже отменены, причем решение принято еще в сентябре 2022 года. В бюджет на IV квартал не заложили траты на украшения к празднику и заливку катка на Соборной площади. Решение об установке елки будет принято позднее. Правда, деньги на поддержку мобилизованных не направят, зато ими покроют имеющийся бюджетный дефицит.

 - Власти Удмуртии приняли решение отменить в этом году проведения новогоднего фестиваля и запуск салютов. Выделенные на эти цели средства решили направить в помощь мобилизованным жителям региона. Об этом сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев.
 - Москва«Массовые мероприятия мы проводить, в отличие от прежних лет, не будем. Фестиваля “Путешествие в Рождество” не будет, к большому сожалению, потому что он стал одной из самых красивых городских традиций, которая привлекает и горожан, и туристов со всего света. Это тяжелый удар по туристической отрасли, вынужденная мера, с одной стороны. С другой стороны, мы в любом случае город будем украшать. Украшать наши улицы, парки, выставлять новогодние ели. Так что прогуляться по улицам Москвы можно будет», — сказал Мэр Москвы.
 
Наше информагентство опросило более 100 человек, учащихся ВУЗов и Общеобразовательных школ Москвы. Нас интересовало как именно молодые люди реагируют на то, что праздничные гуляния столицы будут сведены к минимуму? Мнения разделились:
- 12% ответили, что им безразлично!
- 37% сообщили, что расстроены. Также люди говорили о том, что наоборот очень важно дать всем в столь непростые времена "глаток свежего воздуха и немного позитива". Что не стоит сосредотачиваться на проблемах, а мыслить позитивно и попытаться отвлечься от проблем!
- 51% поддерживают введение ограничительных мер и не понимают почему в такие непростые времена власти не отменят финансирование, направленное на оформление городской среды. Ведь речь идет о сумме, превышающей 1 млрд рублей.
Редакция Open-Air солидарна с теми, кто мыслит позитивно и одновременно переживает за людей оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Мы уже несколько раз осуществляли сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР через ценры сбора "Мосволонтер" и предлагаем всем желающим приобщиться к добрым делам в Рождественскую декаду.
По всем вопросам и предложениям пишите на mail@open-air.ru. Скоро мы анонсируем очередной старт Благотворительного марафона 2023!
Счастья и Мира Вам, дорогие наши друзья!
Фото: almode.ru
Теги:
Дата публикации: 14.11.2022

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha