Ветер перемен. Россия начинает понимать, что большинство западных артистов являются политическими марионетками. А зачем они нам?

Отмена фестивалей в России из-за событий на УкраинеМожно много рассуждать о вопросах глубокой интеграции западной культуры в предпочтения российской молодежи. Насколько ценят западные артисты преданность российской аудитории? На эти вопросы легко найти ответ. Практический каждый день СМИ сообщают о том, что большинство западных артистов отказались выступать на российских фестивалях из-за проводимой Россией специальной военной операции в Украине. Таким образом, дав понять, что они не разделяют точку зрения РФ о защите своего суверенитета.

Общество в этих вопросах разделилось на два лагеря. Первый говорит о том, что наша страна будет поглощена   всемирной изоляцией, а второй, наоборот видит в этом огромный потенциал для её развития и независимости в будущем.

Обе точки зрения заслуживают уважения и являются обоснованными. Так, например ряд организаторов опен-эйр фестивалей, которые делали ставки на западных артистов, спешат заявить об отменах их выступлений, спешно наполняя лайн-ап российскими хедлайнерами. Сказать, что это плохо? Сложно!  Если углубиться и проанализировать ряд европейских фестивалей (у нас на этот счет есть хорошая статья), то можно увидеть, что большинство проектов ежегодно продвигает именно своих артистов. Таким образом, создавая отличную платформу для старта новых имен в сфере шоу-индустрии. Пожалуй, это наиболее интересный путь становления начинающих музыкантов на реальных сценах, в противовес промоушену ютуба, который не даёт полного представления об уровне артиста и методах его работы на живых концертах.

Каким мы видим развитие фестивальной индустрии в России в ближайшее время?

Перспективным! И это не просто слова - это факты. В преддверии 8 марта 2022 года мы со своими коллегами провели ряд концертов в Москве. К нашему удивлению нам удалось собрать воедино интересный  звёздный состав поп- и  рок-исполнителей, которые последние годы жили в США и в настоящее время спешно вернулись в Россию со своими семьями. Думаю, что наши читатели догадаются, о каких именно  рок-группах идет речь. Немного позже мы опубликуем видео с данных мероприятий. На данный момент нас попросили этого не делать из-за контрактных обязательств артистов.

Не секрет, что многие творческие коллективы уезжали из нашей страны и жили за её пределами. Также большинство артистов собирались  дать своим детям именно европейское образование. Но, всё изменилось в одночасье. В интервью нам поведали о том, что в США сейчас закрыты почти все русские клубы и заведения. Русские артисты попали в опалу и стали паковать чемоданы.

Где родился, там и пригодился!

Эта русская народная пословица не теряет своей актуальности по сей день. Человеку не обязательно покорять другие города и страны, можно с таким же успехом совершать и на родной земле добрые дела, работая на благо общества и культуры.

Стоит заметить, что большинство вернувшихся артистов сколотили своё состояние именно в России и именно нашей стране обязаны возможности путешествовать по всему миру, и жить там, где будет угодно русской душе. Сейчас же ситуация в корне изменилась. Поэтому у нас есть одно пожелание для наших вернувшихся «странников». Не пора ли именно сейчас, когда в России намечаются перемены,  максимально воздать  родине тот потенциал, который она в вас вложила? Речь идет о культурном потенциале, о желании создавать уникальное культурное наследие именно в нашей стране и работать только на её процветание!

Также мы обращаемся к организаторам событий. Давайте смотреть на нынешнюю ситуацию с точки зрения логики и создания новых возможностей. Давайте реализовывать интересные проекты и вовлекать в них молодежь.  Мы уверены, что старая армия (имеется ввиду армия артистов) нам в этом поможет!

Можно поверить в эти слова?

Нам тоже было сложно. Но когда люди, чьё выступление стоит 30 тысяч евро за песню делают это абсолютно бесплатно для творческой молодежи, то начинаешь ненароком задумываться о том, что в душе русского человека совесть стоит на первом месте, нежели коммерция и расчёт.

Мы всем желаем мирного неба над головой и пусть хранит Вас Бог!

Теги:
Дата публикации: 08.03.2022

Комментарии

Avatar
Сообщение от Виктор

Пора уже действительно делать выбор на какую страну работать! Эта ситуация показала насколько "патриотично" настроены наши российские артисты. После начала этой спецоперации слиняли практически все наши пенсионеры-мастодонты эстрады

Avatar
Сообщение от Вероника

Их можно понять! Они всю жизнь работали, чтобы потом в один день всего лишиться? Скажем так западное образование на данный момент даже в России ценится выше

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha