Весенний велофестиваль в МосквеВесенний велофестиваль в Москве планируется провести 23 мая 2021 года, если не будет сложностей с коронавирусом. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В 2020 году, напомним, весенний велосипедный фестиваль, как и остальные три — ночной, осенний и зимний — отменили.

В 2021 году по просьбам москвичей власти рассчитывают их вернуть, но окончательные решения по-прежнему будут принимать исходя из эпидемиологической ситуации.

ПРОГРАММА
С 12.00 на Проспекте Сахарова откроется фестивальный городок, который расположится со стороны Площади трех вокзалов. Здесь участников будут ждать развлекательная программа, конкурсы с призами от партнеров, фудкорт и интерактивные зоны.
В 13.00 стартует велосипедная прогулка по перекрытому Садовому кольцу без машин.
До 18.00 будет работать фестивальный городок, в котором будут продолжаться активности для вернувшихся участников, после прогулки по Садовому кольцу для отдыха и общения с другими участниками.

Как стать участником
В целях безопасности участникам рекомендуется выбирать для «Весеннего велофестиваля» яркую одежду (идеально, если она будет со светоотражающими элементами), а также не пренебрегать шлемом и велосипедными перчатками.

При этом во время заезда по Садовому кольцу категорически запрещается слушать музыку через наушники, разговаривать по телефону и быть в состоянии опьянения или затуманенного сознания. Для регистрации - перейдите по ссылке!

Как подготовить велосипед

Из рекомендаций: оснастить своего железного коня белым и красным фонарями (спереди и сзади соответственно) и боковыми светоотражателями, а также прикрепить к рулю зеркало заднего вида и звонок (или клаксон). Помимо этого, специалисты советовали заранее проверить работу тормозов и рулевое управление.

Что касается перевозки велосипеда, то в 2019 году устроители мероприятия позаботились об этом отдельно. Возить свое двухколесное транспортное средство в пригородных электричках можно было бесплатно целых две недели.

Между тем в метро, трамваях, автобусах, троллейбусах, на МЦК и аэроэкспрессах ничего не менялось: там и в обычное время можно ездить со своим стальным конем абсолютно бесплатно. Правда, с некоторыми ограничениями. Например, для провоза в метро велосипед должен быть в разобранном и упакованном виде (или же просто складным).

О велофестивале

Чем же отличается велофестиваль от обычного велозаезда? По словам организаторов, новый формат праздника объединил спорт, культуру и активный образ жизни. При этом open-air мероприятие не преследует цель представить субкультуру велосипедного спорта для остальных граждан как нечто особенное.

«Велофестиль уникален тем, что соберет всех современных, активных людей, и станет новой площадкой для встреч, классных знакомств и совместного отдыха», — отмечают в оргкомитете. Миссия фестиваля — рост велопользования во всех сферах жизни.

Теги:
Дата публикации: 15.05.2021

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha