В Воронеже перенесли Платоновский фестиваль искусств

Платоновский фестиваль искусств в ВоронежеМеждународный Платоновский фестиваль искусств в Воронеже в 2022 году перенесли с июня на более поздний срок. Новые даты проведения будут объявлены позднее. Решение о переносе культурного проекта согласовал попечительский совет Платоновфеста, сообщили в пресс-службе облправительства в среду, 20 апреля.

Решение о переносе фестиваля поможет, в том числе, подготовить расширенную программу, в которую планируют включить театральные представления, музыкальные концерты, выставки, литературные встречи, книжные ярмарки, уличные мероприятия, и уличный парад.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев также объявил об изменениях в формате работы дирекции Платоновского фестиваля. Теперь художественного руководителя форума будут выбирать на конкурсной основе. Кроме того, дирекция будет отвечать за проведение в регионе и других массовых культурных мероприятий – их круг еще предстоит определить. 

Глава региона также поручил наращивать темпы подготовки к проведению форума и еще раз проработать программу мероприятий с целью сохранения и поддержания международного статуса фестиваля.

Фестиваль, названный именем выдающегося прозаика XX века Андрея Платонова, проходит на родине писателя с 2011 года. В специальную «Платоновскую программу» входят проекты, созданные на основе произведений Андрея Платонова или созвучные его духу и эпохе.

Основатель и художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств – Михаил Бычков, театральный режиссёр, основатель и художественный руководитель Воронежского Камерного театра. Фестиваль был создан при поддержке Алексея Гордеева, губернатора Воронежской области в 2009-2017 годах.

Фото: pln24.ru

Теги:
Дата публикации: 21.04.2022

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha