В Астрахани прошел фестиваль автоспорта DUSTY WEEKEND 2021

Dusty Weekend 2021Потенциал авто- и мотоиндустрии Астраханской области широко представили на ежегодном фестивале Dusty weekend. Что в переводе с английского означает «пыльные выходные». Название в этом году стало нарицательным для региона.

Участники open air фестиваля действительно попылили не на шутку. Особенно отличились мотогонщики. На мотодроме из холмов, камней и пыли виртуозы двухколесной техники продемонстрировали умения акробатической езды. Для участников мотокросса их увлечение, скорее, любительское. Занимаются этим они в свободное от работы время, тренировки проходят два раза в неделю. Преимущественно на открытых степных пространствах.

Фестиваль в этом году проходит во второй раз. Первый слет авто- и мотолюбителей состоялся в 2018 году в районе села Осыпной Бугор в Приволжском районе, на аэродроме ДОСААФ. Тогда на нём побывали более 200 участников - любителей автоспорта и около полутора тысяч зрителей.

Нынешний фестиваль прошёл уже поближе к Астрахани - рядом с Кулаковским промузлом. Помимо мотокроссов, организаторы устроили драг-рейсинг, джипинг, познакомили собравшихся с новыми веяниями в тюнинге и автоаудиооборудовании.

Видео: «Астрахань 24»


Комментарии к материалу
Комментариев пока нет..


  • Перейти: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10