Упразднят ли в России ковидные ограничения на летних фестивалях в 2022 году? Будут отмены?

Масштабный музыкальный фестиваль мира «Коачелла»Не нужно быть экстрасенсом, чтобы угадывать каким именно образом будут разворачиваться собятия в плане ковидных ограничительных мер в России на open-air фестивалях этим летом. В начале 2020 года мы уже сообщали нашим читателям о том, что большинство фестивалей скорее всего будут отменены. Анализ ситуации оказался пророческим и в начале сезона мы слушали сводки об отменённых и перенесенных событиях.

Сейчас же ситуация совершенно иная. Совсем недавно масштабный музыкальный фестиваль мира «Коачелла» снял все ковидные ограничения в 2022 году. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Фестиваль пройдет без масок, предоставления тестов о перенесенном коронавирусе и сертификатов о вакцинации. Конечно, сейчас в это сложно поверить! Хотя ранее организаторы утверждали, что попасть на «Коачеллу» можно будет лишь при наличии одного из перечисленных документов.

Что это означает?

Скорее всего и Россия этим летом последует примеру Лос-Анджелеса и ослабит ковидные меры. Мы искренне в это верим и желаем нашим читателям крепкого здоровья и летнего сезона без масочного режима.

Как повлияет спецоперация в Украине на фестивальный сезон?

Градус напряжённости безусловно витает в воздухе и неопределённость постепенно нарастает во всех сферах жизни россиян. Как разрешится эта ситуация сейчас никто не знает! Наши прогнозы, что руководство страны найдёт пути правильного решения поставленных задач и нивелирует конфликтную ситуацию в Украине. Наша редакция искренне верит в скорейшее её разрешение и создание конструктивных шагов для ликвидации последствий данной спецоперации. Мы искренне желаем всем мирного неба над головой!

Сопоставив эти факторы можно предположить, что часть масштабных событий всё же будет отменена или перенесена на более поздний срок. Возможно ряд мероприятий пройдёт в ограниченном масштабе и во второй половине лета, при условии полного разрешения военной спецоперации в Украине. В настоящий момент очень сложно настраиваться на песни и пляски, когда через границу перелетают снаряды и есть человеческие жертвы.

Информационная деээскалация России

Интересно будет спрогнозировать развитие дальнейших событий на интернациональной фестивальной арене. Ещё в январе стало известно, что в 2022 году на фестивале Коачелла впервые прозвучит русскоязычная музыка. Там должна выступить белорусская группа «Молчат Дома». На фоне масштабных антироссийских санкций неудивительно, что русскоязычные исполнители могут быть вычеркнуты из лайн-апа мероприятия, но это только предположения.

Данный фестиваль пройдёт в Калифорнии с 15 по 17 апреля, а также с 22 по 24 апреля. На нем выступят такие звезды, как Канье Уэст, Swedish House Mafia, Билли Айлиш, Гарри Стайлс, Фиби Бриджес, IDLES, Vince Staples, Japanese Breakfast, Doja Cat, Run the Jewels, Disclosure, Stromae и другие музыканты.

Фото: favot.ru

Теги:
Дата публикации: 27.02.2022

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha