«У меня было 40 баллончиков аэрозольной краски, 33 литра фасадной и 20 литров грунтовки», - рассказывает художник Дмитрий Ламонов

— От художников со всей России мы получили 65 заявок на участие в проекте «Голоса улиц». Выбирали вместе с главным архитектором города, учитывая их опыт и предложенные эскизы. Некоторых участников мы пригласили сами, — рассказывает Роман Малинович, куратор проекта.

«Голоса улиц» в Иркутске

Дмитрий Ламонов — один из десяти приглашенных художников. Погода хорошая, и Дмитрий, чтобы не терять драгоценное время, когда светит солнце, работает на высоте.

Он родился и вырос в Санкт-Петербурге, семь лет назад он переехал в Москву, и теперь его жизнь и творчество неразрывно связаны со столицей. Творит с помощью баллончика с краской он не впервые. В разных городах уже расписывал жилые дома, недострои, городские стены и даже заброшенные цистерны.

Дмитрий работает на пересечении стрит-арта и архитектуры, наполняя окружающую среду новым смыслом при помощи пиксельной графики и каллиграфических узоров. Вдохновение, как он сам признается, черпает из русских орнаментов и традиций, наследия народных промыслов. «Это такой визуальный язык, который сформировался в течение моего творческого становления, его я транслирую последний год. По сути, в своих картинах я соединяю русские традиции и современность», — поясняет он.

Пиксели и квадратики художник создает при помощи трафаретов и баллончиков с краской (аэрозоль), а вот каллиграфические узоры он рисует краской на водной основе широкой кистью — прямо как на обычном холсте. Дмитрий использует атмосфероустойчивую краску для наружных работ. Однако, поясняет художник, долговечность рисунка зависит от того, чем и когда был окрашен дом.

«Голоса улиц» в Иркутске

На создание картины у Дмитрия ушло 40 баллончиков аэрозольной краски, 33 литра фасадной и 20 литров грунтовки.

Дмитрий поделился и своими планами, а они у него грандиозные: художник мечтает расписать космический корабль, а потренироваться готов и на самолете.

«Голоса улиц» в Иркутске

По материалам: irk.ru

Теги:
Дата публикации: 17.09.2022

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha