С 28 по 30 января в Тункинском районе Бурятии пройдёт ледолазный фестиваль «Белый лёд»

Ледолазный фестиваль «Белый лёд»С 28 по 30 января в Тункинском районе Бурятии пройдёт ледолазный фестиваль «Белый лёд». Мероприятие состоится в ущелье Ехэ-Нуга.

В программе фестиваля: мастер-класс для новичков, многоверёвочные маршруты, исследование новых ледотоков, дружеское состязание на трудность на ледотоке Сальвадор и фотоконкурс на лучшее ледолазное фото.

28 января состоится заезд и открытие open-air фестиваля. Пройдёт знакомство с районом, разминочное лазание на одном из ледопадов, мастер-класс по организации станций и страховки на льду, а также по технике лазания. Вечером – лекция по категорированию сложности ледовых маршрутов, распределение команд на маршруты следующего дня.

29 января опытные команды самостоятельно совершат прохождение многоверёвочных ледовых маршрутов. Для начинающих предусмотрено прохождение ледотока Грот с инструктором. Вечером – подведение итогов дня, совместное приготовление шашлыка.

30 января запланировано состязание на трудность на ледопаде Сальвадор. В 14:00 будет проведено награждение и закрытие фестиваля, сообщает федерация альпинизма и скалолазания Иркутской области. 

Стоимость участия: 3000 руб.

Место: п. Монды, ущелье Ехэ-Нуга, Бурятия.

Теги:
Дата публикации: 28.01.2022

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha