Рок-фестиваль «Чернозем» переедет из Тамбова в Воронеж

Опен-эйр «Чернозем»  пройдет в Рамонском районе с 13 по 15 августа 2021 года. Самое душевное событие года пройдёт в воронежском Чернозём-парке — летней фестивальной площадке рядом с крупнейшим ТРК Сити-парк «Град»!

Источник: оф. сайт фестиваля

Трехдневный тамбовский рок-фестиваль «Чернозем» получил новую прописку: в 2021 году он пройдет в Воронеже. Фестивальная площадка расположится в Рамонском районе рядом с сити-парком «Град». Опен-эйр продлится с пятницы по воскресенье, 13–15 августа, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в оргкомитете фестиваля в пятницу, 12 февраля.

Смена локации «Чернозема» произошла по нескольким причинам. В Воронеже больше технических возможностей для проведения на должном уровне масштабного опен-эйра. Монтажом сцены, звукового и светового оборудования займутся специалисты концертного зала Event-Hall. Кроме того, из-за возросшего зрительского интереса к событию прежние 15 га площадки в Тамбове стали «тесны». Воронежское поле площадью 50 га сможет принять еще больше любителей рок-музыки со всей страны. В оргкомитете фестиваля также обратили внимание на более удачное расположение новой площадки «Чернозема» ‒ добраться до нее будет удобно как местным жителям, так и иногородним: от федеральной трассы М-4 «Дон» всего 4 км, от Воронежского аэропорта – 1 км. 

Фестивальный городок традиционно разделят на несколько зон: танцевальный партер, фуд-корт, палаточный городок и автомобильную стоянку.

Список групп, хедлайнеров и дату старта продаж билетов организаторы объявят в ближайшее время. Купленные ранее электронные билеты на «Чернозем-2020» будут действительны на новую дату. Бумажные билеты необходимо обменять на электронные – инструкция по обмену, а также возврату для тех, кто желает сдать билеты, есть на официальном сайте фестиваля и в социальных сетях

Рок-фестиваль «Чернозем» проводился на поле около Татарского вала в Тамбове с 2015 года. Максимальное количество зрителей – 43 тыс. человек – было зафиксировано в 2019 году. В разные годы его хедлайнерами становились группы «Чиж и Со», «Сплин», «Пикник», «Чайф», «Алиса», «ДДТ», «Мумий Тролль», «Кипелов», «Ленинград», ведущими – Олег Гаркуша, Александр Демидов, Александр Анатольевич и Юрий Дудь. В 2020 году в разгар пандемии коронавируса администрация региона разрешила проведение «Чернозема», но после вмешательства Роспотребнадзора мероприятие отменили за два дня до намеченной даты.


Комментарии к материалу
Комментариев пока нет..


  • Перейти: 0 1 2 3 4 5 6 7