Репортаж с фестиваля «Сноу Поморье», где свое мастерство показывают юные и взрослые гонщики

На фестивале «Сноу Поморье» свое мастерство показывают юные и взрослые гонщики

Более 100 гонщиков России стали участниками зажигательного снегоходного open-air фестиваля «Сноу Поморье» в Приморском районе. 12 марта в рамках фестиваля состоялся день для зрителей.

Фестиваль проводится на территории туристического комплекса «Малые Карелы» с 10 по 13 марта в целях популяризации зимнего спорта и туризма, повышения уровня спортивного мастерства при управлении снегоходом и сноубайком и привлечения жителей региона к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

 Где, как не у нас, в Архангельской области, можно найти самое подходящее место для масштабного праздника зимнего мотоспорта? Всероссийский опен эйр фестиваль «Сноу Поморье» зародился недавно – в 2019 году. С тех пор он проводится ежегодно и собирает гонщиков со всей страны. Для гостей организаторы всегда составляют целую программу с множеством разных активностей – играми, конкурсами, квестами. Проводятся командные гонки, туристические маршруты и снегоходные экспедиции. А в заездах с удовольствием участвуют даже дети. Самому юному участнику в этом году всего пять лет. Конечно, гонки по заснеженным равнинам и горкам дают отличную возможность выплеснуть энергию и испытать полный спектр эмоций. Знаю не понаслышке, – написал в соцсетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Организаторов, участников и зрителей приветствовал заместитель министра по делам молодежи и спорту региона Андрей Гибадуллин. Он напомнил, что с 2020 года фестиваль внесен в Единый календарный план физкультурных и спортивных мероприятий Архангельской области. 

— Фестиваль «Сноу Поморье» стал настоящим брендом региона. Даже в сегодняшних непростых условиях он привлекает гонщиков со всей страны и дарит радость и позитивные эмоции юным и взрослым зрителям, – отметил Андрей Гибадуллин.

Сноу Поморье Сноу Поморье Сноу Поморье Сноу Поморье Сноу Поморье

Именно с детского заезда начался день зрителя. Юные северяне продемонстрировали всем, что они – настоящие подрастающие гонщики. Рев моторов, скорость и снежные вихри – всё это их стихия!

По традиции для детворы и взрослых было организовано множество физкультурных и развлекательных активностей. Добавим, что с прошлого года в рамках фестиваля также проходят чемпионат и первенство Архангельской области по кроссу на снегоходах и сноубайках.

Организаторами события выступают министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области, региональный центр спортивной подготовки «Водник» и областная Федерация мотоциклетного спорта.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Фото: Дмитрий Бастет

Теги:
Дата публикации: 13.03.2022

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha