Open-Air фестиваль импрессионистов пройдёт в городе Мышкин в Ярославской области

Фестиваль импрессионистов в г. Мышкин3 февраля город Мышкин в Ярославской области примет open-air фестиваль импрессионистов. Местом проведения фестиваля, который проводится с 2014 года по инициативе Любови Казарновской, в этом году стал город Мышкин (в предыдущие годы фестиваль проходил в селе Вятском и городе Костроме). В Мышкин съехались мастера из Санкт-Петербурга, Москвы, Костромы, Ярославля, Рыбинска, Чебоксар и Крыма, среди которых немало заслуженных художников России, членов Российской Академии художеств. Возглавляет мероприятие заслуженный художник России, член-корреспондент Российской Академии художеств, Член Международного Художественного фонда Андрей Захаров.

- Мышкин неслучайно выбран для проведения фестиваля. Буквально два месяца назад он получил статус одного из самых красивых городков России, - рассказала директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Поддержка малых городов, имеющих культурную и историческую ценность, развитие их этнокультурного потенциала является одним из направлений национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». И подобные мероприятия в этом плане важны тем, что позволят взглянуть на замечательный город Мышкин по-новому как местным жителям, так и потенциальным гостям.

Фестиваль проходит в формате пленэра. Как говорят участники, их цель – порисовать и собрать материал для будущих картин. А поскольку все пленэры проходят прямо на улочках города, у жителей и гостей Мышкина есть редкая возможность понаблюдать за работой художников и пообщаться с ними.

Фестиваль завершится 3 февраля выставкой в местном Доме культуры, на которой будут представлены созданные в рамках пленэра полотна.

Фото предоставлено департаментом туризма Ярославской области

Теги:
Дата публикации: 02.02.2022

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha