Open-Air фестиваль «Герои Мирового Рока» состоится 16 июля 2022 года в Кемерово. Организаторы приготовили много сюрпризов!

Фестиваль «Герои Мирового Рока»Фестиваль «Герои Мирового Рока» состоится 16 июля 2022 года в городе Кемерово! Об этом шла речь на переговорах Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и генерального директора АО «Стройсервис» Дмитрия Николаева. Локацией фестиваля станет Московская площадь, расположенная возле ледового дворца «Кузбасс». «Она может вместить до 80 тысяч человек единовременно, и мы обещаем, что наше мероприятие станет самым грандиозным событием, которое видел Кузбасс» - заявили организаторы!

Напомним, что опен эйр фестиваль «Герои Мирового рока» был основан в 2003 в городе Санкт-Петербурге и в течение пяти лет проводился концертной компанией NCA под руководством Михаила Шурыгина. Традиционно фестиваль проходил в конце февраля в Ледовом Дворце и был приурочен ко дню рождения радио «РОКС». В 2004-м году участниками фестиваля стали группы Animals, Nazareth и Slade. Для группы Animals это было первое выступление в России. Позже, в 2005 году фестиваль состоялся 23 февраля и его участниками стали группы Sweet и Kingdom Come, а также вокалист Deep Purple Ян Гиллан и экс-участник группы Uriah Heep Кен Хенсли. В качестве аккомпанирующего состава для Гиллана и Хенсли выступили музыканты российской группы ДДТ, а в финале концерта Ян и Кен вместе исполнили песню «Smoke On The Water».
В 2006 году фестиваль был приурочен к 15-летию «Радио РОКС» и его участниками стали: UDO, Nazareth, Uriah Heep, Supermax, и экс-вокалист группы Black Sabbath Тони Мартин.
В 2007 году фестиваль последний раз прошёл в Петербурге и его участниками стали: Europe, Slade, Royal Hunt, Alphaville, а также Wetton / Downes Projekt.
В 2018 году фестиваль «Герои мирового рока» был возрождён в Кемеровской области. Инициатором проведения и спонсором проекта выступила компания ЗАО «Стройсервис», а за организацию вновь отвечала петербургская компания NCA.

В 2022 году заявлено, что рок фестиваль продлится около 9 часов, и в нём будет задействована команда лучших в стране звукорежиссёров, светохудожников и пиротехников, участвовавших в проведении шоу мирового уровня, включая мероприятия на Красной площади и Олимпиаду в Сочи.

Также организаторы сообщили, что в составе группы Майкла на сцену фестиваля выйдет один из самых ярких рок-вокалистов современности – Ронни Ромеро, обладатель ошеломительного голоса, фронтмен культовой группы Rainbow и участник коллектива Lordsof Black. Шоу обещает быть горячим!

По материалам: cyclowiki.org

Фото: rockhero.ru

Теги:
Дата публикации: 07.02.2022

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha