Новости из третьей столицы России: Фестиваль «Ночь музыки» в Екатеринбурге оказался под огнем критики!

Екатеринбург затрепетал от масштабного музыкального события - фестиваля «Ночь музыки»23 июня этого года Екатеринбург затрепетал от масштабного музыкального события - фестиваля «Ночь музыки». Однако организация мероприятия не понравилась жителям города, которые не смогли промолчать о своих негативных впечатлениях. В социальных сетях запылала жаркая дискуссия, и вот, что удалось узнать!

Неприятности возникли сразу на двух площадках. Во-первых, на сцене "Рок-герой" в Доме офицеров, где выступали Вадим Самойлов и Юлия Чичерина, места было недостаточно, и не все желающие смогли попасть на концерт. Во-вторых, на стадионе "Екатеринбург Арена", где были организованы две сцены, было открыто недостаточное количество турникетов. В результате фанаты Максима Свободы, Кристины Кошелевой, "Аффинажа" и Wildways вынуждены были стоять в огромных очередях и часто опаздывали на выступления.

В дополнение к этому, на "Екатеринбург Арене" возник небольшой скандал во время концерта Лилу, когда ей внезапно ограничили время выступления, но она отказалась покидать сцену. В ответ, организаторы отключили ее микрофон. Хотя некоторые фанаты были недовольны, многие поддержали решение сократить выступление в пользу более популярных артистов.

Лилу выразила свое отношение к происходящемуЛилу выразила свое отношение к происходящему, написав на своей странице в "ВКонтакте": "Все, кто недоволен моим поведением, могут поцеловать", и приложила фотографию, на которой видны ее ягодицы.

Посетители фестиваля отметили множество недостатков, начиная с непунктуальности артистов на различных сценах. Певец Вадим Самойлов смог побить рекорды опоздания, заявив о своем присутствии на сцене с аж часовым запозданием. А когда «Другой оркестр» исполнял свою последнюю песню, их звук просто выключили! Что за свинство и неуважение к зрителям и музыкантам, спрашивается?

Одна из разочарованных екатеринбурженок рассказала о ситуации с площадкой у Окружного Дома офицеров. Ворота на эту площадку просто закрыли за полчаса до выступления Чичериной! Это жесть, друзья! Как можно так легкомысленно отнестись к ожиданиям поклонников?

Но не только тайминг и звук вызвали претензии. Любители фестиваля заметили, что расположение сцен было крайне неудобным. В прошлом году все площадки были более компактными и позволяли гулять по всем любимым мероприятиям. А в этот раз приходилось выбирать между сценами и торопиться, чтобы успеть на все интересное. Даже на машине некоторым было сложно перемещаться!

Проблемы с неудобными площадками коснулись многих. Одним не понравилась DNB-сцена в Музее андеграунда, которая оказалась в затерянном уголке. В прошлом году поклонники могли наслаждаться любимой музыкой у памятника Малышеву. И посетители ярко выразили свое разочарование, отметив, что предыдущий фестиваль был на порядок позитивнее, ярче и создавал более привлекательную атмосферу.

Ночь Музыки ЕКБ 2023 годОднако, несмотря на все проблемы, найдутся и те, кому организация понравилась. Гости фестиваля особо выделили хип-хоп сцену в парке Маяковского, фолк-площадку в Харитоновском парке и фудкорт в Estory в ТРЦ «Гринвич». Они утверждают, что не стоит осуждать организаторов лишь по одному негативному факту. Они указывают, что масштаб такого события требует огромных усилий и координации, и организаторам трудно достичь совершенства. Горожане встали на защиту организаторов и подчеркнули, что критиковать всегда легко, но на самом деле, задача организаторов сложна и ответственна.

Фестиваль «Ночь музыки» привлек большое количество гостей в Екатеринбурге, и несмотря на проблемы, связанные с организацией, он собрал в этом году около 360 тысяч человек. Организаторы постарались исправить ошибки, основываясь на обратной связи от горожан, но, к сожалению, не все недочеты удалось устранить.

В итоге, фестиваль «Ночь музыки» в Екатеринбурге оказался смешанным мешком впечатлений. Он породил как разочарование и недовольство, так и восторг и положительные эмоции. Все зависит от того, с какой стороны посмотреть. Возможно, организаторам стоит взять на себя критику и работать над улучшением организации, чтобы следующий фестиваль «Ночь музыки» стал истинным музыкальным праздником, который запомнится горожанам надолго.

Фото: Борис Ярков, Иван Кабанов

Теги:
Дата публикации:

Мнение о фестивале

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha