Немного позитива в ленту от фестиваля креативных санок «SunnyФЕСТ»

SunnyФЕСТДаже те, кому за 70 не смогли устоять от соблазна скатиться с горы. Фестиваль "SunnyФЕСТ" в татарском городе Мамадыше - это возможность ощутить детский задор, проявить смелость и креатив. Участники сами изготавливают сани и придумывают тему выступления. Благодаря неиссякаемой фантазии на горе появляются герои сказок, мультфильмов, необычные сани запрягают спортсмены, пираты и даже известные шоумены.

Это шестой ежегодный фестиваль креативных саней в Мамадыше. Посоревноваться за главный приз на гору вышли тридцать команд. Среди них были и участники из Кировской области. Команда «Вятские хватские» приехала из Вятскополянского района с огромным тортом.

ТАТЬЯНА ЮРИНА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
«Фестиваль в Мамадыше проводиться в 6 раз, это 6 день рождения. Мы решили - почему бы не поздравить тортом».

Над проектом торта на санях  работала целая команда, во главе которой стояли супруги Юрины. Торт делали с большой любовью, ведь на фестивале он представлял наш регион.

ТАТЬЯНА ЮРИНА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
«Мой муж водитель две недели трудился. Фанера, гипсокартон, изолон, баннерная ткань».

Для Вятскополянской команды это был уже второй заезд в Мамадыше. Участники учли опыт прошлого года, когда они скатились с горы на дымковских санях и не устояли. Поэтому в этот раз придумали более устойчивую конструкцию. Сани-торт скатился ровно и с ветерком, а Юрины привезли домой диплом победителей в номинации «Где это видано!».

Что придумает вятская команда в следующем году пока не известно, но с учетом их яркого заезда в Мамадыше они точно вновь удивят и зрителей, и жюри "Сани феста".

Все мы помним фестиваль «Red Bull Flugtag» (Ред Булл Флюгтаг) — чемпионат самодельных летательных аппаратов ("Flugtag" в переводе означает "День полётов"). Фестиваль SunnyФЕСТ имеет очень схожую концепцию, только в нём присутствует своя "изюминка". Благодаря неиссякаемой фантазии участников на горе появляются герои сказок, мультфильмов, а необычные сани запрягают спортсмены, пираты и даже известные шоумены.  Смотрите подробнее в видеосюжете:

Фото: vk.com/sunny.fest

Теги:
Дата публикации: 17.02.2022

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha