Летние open-air фестивали Германии, которые нужно обязательно посетить в 2022 году

Эта статья специально написана для тех, кто любит путешествовать и открывать для себя что-то новое и великолепное.
Сегодня мы расскажем вам о фестивалях Германии. Да, Германия — это не только пиво, колбаса и великолепные автомобили. Каждый турист найдёт в ней фантастические пейзажи, неповторимую готическую архитектуру, золотые пляжи и нереальные музыкальные сцены. Наиболее преуспевающим в самых масштабных рейвах (rave-танцевальная вечеринка бесшовной электронной музыки) считается Берлин. Именно в нём проходят одни из лучших в мире музыкальных open-air фестивалей.

Берлин по праву считается главной столицей электронных рейвов. Ведь именно здесь вы можете насладиться поп, рок, металл, инди и многими другими жанрами музыки на масштабных фестивалях Германии.

Поскольку новичку сложно определиться с выбором, то мы подумали, что нашим читателям поможет список самых лучших open air фестивалей этого сезона. Предлагаем его на суд нашим читателям.

Rock am Ring и Rock im Park

Rock am Ring

Фото: bredlife.ru

Когда: Пятница, 3 июня - Воскресенье, 5 июня
Где: Нрбург, Нюрбург и Цеппелинфельд, Нюрнберг
Состав: Green Day, Muse, Volbeat

Эти родственные фестивали известны всему миру как крупнейшие и качественные события настоящей рок-музыки. Проекты ориентированы на любителей тяжелой музыки. Ранее их посещало множество легендарных исполнителей, включая Slipknot, Paramore, Tool, Slayer, Sonic Youth, Rage Against The Machine, Alice in Chains, Halestorm, The White Stripes и многих других. Состав в этом году выглядит таким же внушительным, как и в предыдущие годы. Если вы любите ощущать мощь толпы, которая образовывает водоворот из десятков тысяч людей, то пожалуй вы попали в точку и эти события точно придутся вам по душе.

New Horizons Festival

New Horizons Festival

Фото: themusicessentials.com

Когда: уточняется
Где: уточняется
Состав: уточняется

Это довольно молодой музыкальный проект, первый фестиваль которого был проведен в 2017 году. Однако, мы все же советуем присмотреться к нему повнимательнее. New Horizons уже зарекомендовал себя как один из крупнейших ЭДМ (EDM-electronic dance music) фестивалей Германии и завоевал фантастическую репутацию. Охватывая на одной арене множество поджанров электронной музыки, New Horizons идеально подходит для людей с разнообразным вкусом или тех, кто хочет расширить свой музыкальный кругозор.

Melt Festival

Melt Festival

Фото: independent.co.uk

Когда: пятница, 10 июня — воскресенье, 12 июня
Где: Феррополис, Графенхайнихен
Состав: Джейми xx, Пегги Гоу, Литтл Симз, Том Миш, Кэролайн Полачек, Хани Дижон

Melt Festival это мультижанровый фестиваль, который объединяет на одной сцене различные жанры музыки: электронную, поп, хип-хоп и многие другие. Состав артистов этого года говорит сам за себя. Единственный совет, который можно дать новичку, решившему посетить данный фестиваль - набраться терпения и сил!

Тем, кто рассчитывает, что фестиваль быстро закончится, лучше вовсе оставаться дома. Этот проект напоминает огромнную волну, которая накрывает вашу яхту снова и снова, не давая спокойствия ни на минуту. Это настоящий шторм рейвов, который не прекращается с четверга до понедельника. И когда вы почувствуете, что умираете и силы вас покидают... Мы советуем вам посетить озеро Греммин, где чистейшая вода поможет вам насладиться отличными выходными.

Airbeat One Festival

Airbeat One Festival

Фото: europebookings.com

Когда: среда, 6 – воскресенье, 10 июля
Где: аэропорт Нойштадт-Глеве, Мекленбург-Передняя Померания.
Состав: Шарлотта де Витте, Афроджек, Маршмелло, Армин ван Бюрен, Стив Аоки, Тиесто, Тимми Трумпет, DJ Snake, Борис Брейча, Camelphat

Гениальная идея проводить фестиваль на территории аэропорта! Подскажите, каждый ли видел в своей жизни, как обычный аэропорт превращается в безумный танцпол впечатляющих размеров? Здесь вы услышите техно, хаус и музыку в стиле Hardstyle. Airbeat One Festival — один из самых популярных фестивалей такого рода в Европе. И, с таким потрясающим составом и нереальным продакшеном, мы не думаем, что это изменится в ближайшее время. Если вы ищете масштабный фестиваль под открытым небом, то подумайте о том, чтобы проведать этого фестивального монстра.

MS DOCKVILLE Festival

MS DOCKVILLE Festival

Фото: radiohamburg.de

Когда: Пятница, 19 – Воскресенье, 21 августа
Где: Вильгельмсбург, Гамбург
Состав: Girl in red, Little Simz , Faber, Provinz, Pashanim, Alli Neumann

Организацией данного фестиваля занимается НКО, которая много лет организовывает художественные лагеря и форумы, чтобы дать детям возможность раскрыть свой творческий потенциал. MS DOCKVILLE — это уютный опен эйр фестиваль в окружении дикой природы, который ежегодно посещают около 25 000 человек. В программе 2022 года заявлены самые разные исполнители, создающие музыку в стиле хип-хоп, поп, инди, электроники, dance, ритм-н-блюз и соул. Стои отметить, что фестиваль также славится своими яркими и впечатляющими инсталляциями, оформленными профессионалами совего дела.

Wacken Open Air

Wacken Open Air

Фото: monsterenergy.com

Когда: Четверг, 4 – суббота, 6 августа
Где: Wacken Open Air, Вакен
Состав: Slipknot, Judas Priest, Тилль Линдеманн

Пожалуй этот красавчик совсем не нуждается в представлении. Скорее собирайте свой чемодан и в путь! В 2022 году Wacken Open Air представил еще один впечатляющий состав хэви-метала и хард-рока, чтобы еще раз вписать себя в историю самых "правильных" фестивалей под поткрытым небом. С таким количеством металлических легенд в своем составе для WOA это не составляет труда. Набирая популярность с 1990 года, фестиваль завоевал впечатляющую репутацию среди метал-сообщества, поскольку он ежегодно заявляет самые громкие имена в своей программе и по-прежнему дает возможность засветиться начинающим звездам сцены.

Sea You Beach Festival

Sea You Beach Festival

Фото: fazemag.de

Когда: Пятница, 15 – Воскресенье, 17 июля.
Где: Тунис, Фрайбург
Состав: Амели Ленс, Борис Брейча, Eats Everything, Масео Плекс, Фишер

Один из самых любимых хаус- и техно-фестивалей Германии. Фестиваль пройдет в июле в одной из самых жарких частей страны. Этот проект ежегодно сопровождает идеальная погода и потрясающая природа. После шумных вечеринок вы сможете искупаться в озере и покататься на вейкборде, и, конечно же, оценить чистоту и уют местного пляжа. Грамотная и продуманная инфраструктура фестиваля создает свою собственную неповторимую атмосферу. Например, одна сцена имеет отдаленное сходство с Сиднейским оперным театром, другая напоминает оранжерею, третья находится на воде, а на четвертой изображен орел с расправленными крыльями. Это надо видеть..

Nature One

Nature One

Фото: fazemag.de

Когда: Пятница, 5 – Воскресенье, 7 августа
Где: Пидна, Кастеллаун
Состав: уточняется

Если вы расскажете друзьям, что танцевали на бывшей ракетной базе, то пожалуй это будет звучать очень неправдаподобно. Однако, добро пожаловать в реальность! Это ваш шанс! Nature One — крупнейший и самый авторитетный фестиваль электронной музыки в Германии. Он разделенн на четыре основных секции и девятнадцать клубных этажей, где есть на что посмотреть. И там вы обязательно найдете что-то на свой музыкальный вкус. Музыка варьируется от техно, драм-н-бейса, хауса, транса и многого другого. Каждый найдет для себя что то интересное в этом уникальном фестивале.

Lollapalooza Berlin

Lollapalooza Berlin

Фото: sova.ponominalu.ru

Когда: Суббота, 24 сентября — Воскресенье, 25 сентября
Где: Олимпийский стадион и Олимпийский парк, Берлин
Состав: уточняется

Lollapalooza Berlin получил признание и преданных фанатов во всем мире. Фестиаль, впервые проведенный в Чикаго, перебрался в Германию, сделав её самой популярной столицей летних фестивалей. Масштабный многожанровый open-air привлекает десятки тысяч любителей музыки, желающих насладиться самыми топовыми артистами, такими, как: Swedish House Mafia, Billie Eilish, The Weeknd, Liam Gallagher, Foo Fighters и многими другими. Фестиваль ещё не объявил ни одного артиста, но с таким количеством громких имен, возглавляющих программу предыдущих событий, мы знаем, что состав будет отпадным!

Hurricane Festival

Hurricane Festival

Фото: butenunbinnen.de

Когда: пятница, 17 июня — воскресенье, 19 июня
Где: Айхенринг, Шессель
Состав: Seeed, Kings Of Lion, Martin Garrix, The Killers, Rise Against, Twenty One Pilots, KIZ, Deichkind

Hurricane Festival заявлен в июне этого года с коллективами играющими рок, поп, инди, электронику, панк и многое другое, включая The Hives , Royal Blood и Foals. Так, как это очень серьёзный фестиваль, ежегодно собирающий около 70 000 человек, его определенно стоит посетить. А если по какой-то причине вы предпочитаете отправиться в южную Германию, вы можете посетить родственный фестиваль Hurricane, Southside в Нойхаузен-об-Эк.

Parookaville

Parookaville

Фото: hide-and-seek.nl

Когда: пятница, 2 2 – воскресенье, 24 июля
Где: аэропорт Визе, Визе
Состав: Scooter, Fisher, Armin van Buuren, Yellow Claw

Мы уже говорили, что по какой-то неведомой причине Германия любит проводить свои фестивали в довольно необычных местах. Мы рассказали о фестивале на заброшенной ракетной базе, теперь посмотрите на еще один фестиваль проходящий в аэропорту. Первоначально проект позиционировался, как «художественное, свободное и безумное музыкальное место», чтобы помочь людям раскрыть себя и погрузиться в бездонный мир звуков. В настоящее время Parookaville стал ключевым в календаре событий для поклонников электронной музыки, как один из крупнейших и самых уникальных фестивалей в своем роде. И он этого достоин!

Time Warp DE

Time Warp DE

Фото: festicket.com

Когда: пятница, 1 апреля 2023 г
Где: Maimarkthalle, Мангейм
Состав: уточняется

К сожалению, Time Warp DE перенесен на 2023 год. Но с уверенностью можем заявить, что люди по всему миру, особенно в Европе, будут с нетерпением ждать этого события, поскольку Time Warp — один из самых престижных фестивалей в области техно-музыки в мире. Так как до 2023 года ждать еще далеко, то состав артистов пока неизвестен. Однако стоит помнить, что этот проект лучший из лучших! Поэтому, рекомендуем запланировать его посещение в будущем.

MAYDAY Dortmund

MAYDAY Dortmund

Фото: festicket.com

Когда: суббота, 30 апреля
Где: Вестфаленхаллен, Дортмунд
Состав: уточняется

Еще один достойный кандидат на посещение в дневнике истинных рейверов. Ведь MAYDAY Dortmund будет отмечать свое 30-летие самыми яркими ритмами, огромными сценами и неповторимым шоу, которые перенесут вас в параллельную вселенную. Это один из самых важных легендарных танцевальных фестивалей Европы и добавить пожалуй больше нечего. Будучи основанным в далеком 1991 году, он успел завоевать сердца огромного количества фанатов по всему миру.

Syndicate Festival

Syndicate Festival

Фото: medium.com

Когда: суббота, 1 октября
Где: Вестфаленхаллен, Дортмунд
Состав: уточняется

Если вам нравится сверхжесткая и быстрая электронная музыка, то этот опен эйр точно для вас. Фестиваль Syndicate проходит каждый октябрь, предлагая своим поклонникам лучшие из современных мощных ритмов, которые своей ударной волной пронизывают грудь, и яркими, красочными лазерами на четырех крытых сценах освещают горизонт на многие километры. Стоит отметить, что в прошлых составах были представлены Angerfist, Miss K8, Radical Redemption и Korsakoff. Поэтому 2022 год для этого проекта точно будет успешным!

Теги:
Дата публикации: 08.02.2022

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha