Ильменский фестиваль отменили, а Бажовский перенесли

Ильменский фестивальИльменский фестиваль отменили, а Бажовский — перенесли по рекомендации Роспотребнадзора.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области 16 июня, в среду. В регионе отменили проведение 45-го Ильменского фестиваля авторской песни. Он должен был пройти с 25 по 27 июня в «Солнечной долине». Также сообщили, что переносится Бажовский фестиваль народного творчества, который планировали провести с 18 по 20 июня на поляне вблизи села Демарино Пластовского района. Причина — ситуация с заболеваемостью коронавирусом.

«Организаторы Бажовсвкого фестиваля после совещания с Роспотребнадзором приняли решение о переносе мероприятия на более поздний срок с возможностью последующей отмены. Кроме того, после совещания с Роспотребнадзором организаторами Ильменского фестиваля принято решение не проводить его в 2021 году. В некоторых субъектах России в последнее время зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Решение о переносе Бажовского фестиваля и отмене Ильменского – это превентивная мера организаторов, чтобы не подвергать риску южноуральцев и гостей фестивалей из других регионов» — сообщили в пресс-службе.

Ранее первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что в случае роста заболеваемости ковидом в регионе отменят и выпускные, и другие массовые мероприятия.

Фото: Ильменский фестиваль / kr-gazeta.ru

Теги:
Дата публикации: 16.06.2021

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha