Фестиваль ЖАРА отменен, но вместо него анонсирован Sea Breeze Summer Fest 2022

Фестиваль ЖараCтало известно об отмене музыкального фестиваля «ЖАРА». Мероприятие было запланировано с 25 по 29 июля этого года в азербайджанском городе Баку. В социальных сетях создатель и организатор события Эмин Агаларов сообщил, что фестиваль не состоится. Причиной отмены стала сложившаяся политическая ситуация в мире.

Однако певец анонсировал новое шоу, которое должно стать заменой «ЖАРЕ». С 25 по 29 июля состоится международный музыкальный фестиваль Sea Breeze Summer Fest на побережье Каспийского моря в курортном городе Баку. Билеты, приобретенные ранее на «ЖАРУ», будут действительны и для Sea Breeze Summer Fest. Эмин отметил, организаторы мероприятия сделают все возможное, чтобы не разочаровать публику. На концерте выступят более 150 артистов из разных стран, среди которых Баста, Jah Khalib, Zivert, HammAli & Navai, Jony, Artik & Asti, Эмин Агаларов, Кенан Догулу, Моранди, Outlandish, Niletto, Клава Кока, Мари Краймбрери и другие.

STEREOLETOТакже организаторы петербургского музыкального фестиваля «STEREOLETO» 6 апреля напомнили о себе, подтвердив еще зимой заявленные даты — 12 и 13 июня — и обновив лайн-ап.

«Мне нужно было время, чтобы принять решение, — прокомментировал основатель фестиваля Илья Бортнюк. — Оно было непростым. Но сейчас я могу сказать, что фестиваль STEREOLETO состоится, ведь музыка, которая объединяет, дарит надежду, свет и внутреннюю свободу, должна звучать, а музыканты должны играть такую музыку для своих зрителей. Программа, конечно, изменится, иностранные артисты, по понятным причинам, выступить не смогут. Но мы обещаем, что программа 21-го фестиваля будет, как всегда, интересной, насыщенной и разнообразной, а атмосфера — теплой и искренней».

Среди участников фестиваля, который пройдет в «Севкабель Порту», — Manizha, Леонид Агутин, бит-квартет «Секрет», Найк Борзов, группа Shortparis, «Диктофон» и многие другие — а также те, кто были заявлены раньше: Каста, АлоэВера, Dead Blonde, IOWA.
 
Не смотря на сложную обстановку, лето 2022 всё же обещает быть жарким и насыщенным интересными событиями!
Фото: Комсомольская правда
Теги:
Дата публикации: 10.04.2022

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha