Фестиваль Волгафест-2022 в Самаре перенесли на август 2022 года из-за коронавируса

Фестиваль набережных Волгафест Во время церемонии награждения самарских журналистов – победителей юбилейного конкурса на призы губернатора, Дмитрий Азаров сообщил о переносе Фестиваля набережных Волгафест на август 2022 года.

Волгафест в Самаре проводится уже несколько лет и стал одним из любимых фестивалей горожан. Межрегиональный мультиформатный фестиваль на открытом воздухе существует уже с 2016 года. Согласно легенде, идею его проведения подкинул Марат Гельман, отдающий именно культуре ключевую роль в развитии региональной политики. Правительство Самарской области с тех пор регулярно в июньские выходные разбивает на набережной фестивальный городок и силами единомышленников устраивает для горожан и гостей праздник из «всего, что под рукой».

В 2021 году тема фестиваля была обозначена, как «Движение навстречу». Мероприятие стало «точкой соединения прогрессивного и консервативного стремления в будущее, любви к прошлому, урбанизированного левого берега Волги и природного правого, бурных дней и атмосферных ночей». Именно так сформулировали концепцию организаторы фестиваля, продюсер Михаил Савченко, режиссер Сергей Кривчиков, арт-директор Анастасия Альбокринова.

Режиссура и проведение подобного большого и сложного действа — целое искусство. И всякий раз публике предлагается что-то новое. Основное содержание фестиваля заключено в совместной творческой деятельности, вовлеченности зрителя. Творческая синергия, одним словом.

Фото: drugoigorod.ru

Теги:
Дата публикации: 28.01.2022

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha