Фестиваль «Путешествие в Рождество» разместился на 27 площадках в Москве

В Москве стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество»Три недели до Нового года. Самый любимый праздник все ближе — время готовить подарки, встречаться с друзьями и думать, как отметить наступление нового, 2022 года.

Москва преобразилась. Улицы и переулки сияют яркими огнями, в городе ежедневно появляются тысячи праздничных инсталляций и наряженных елочек. Весь центр столицы превратился в огромный open-air фестиваль. На Красной площади по традиции устанавливают главную елку страны, именно здесь созданы все условия для ваших самых лучших фото. А в саму новогоднюю ночь именно там гремит самый грандиозный салют. Кроме того, почти все театры города готовят премьеры, а также специальные новогодние шоу и представления.

По доброй традиции в Москве стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество». 27 площадок по всему городу, на карте они отмечены «елочками», где-то можно погрузиться в праздничную атмосферу других стран, где-то почувствовать дыхание советского Нового года. В общем, скучать не придется. А еще начинают работать 18 бесплатных катков.

Вот что работает всегда: нет настроения — нужно отправляться в путешествие — в «Путешествие в Рождество», например. Раз — и мир вокруг ярче. Здесь не просто начинаешь верить в сказку. Попадаешь в нее. Световые тоннели, украшенные деревья! На одной только Тверской — больше 10 километров гирлянд. Тема этой площадки — бал-маскарад. Ну и какой новогодний бал без Щелкунчика? А на площади Революции Новый год в купеческом стиле.

Центр Москвы, каким его можно увидеть только в эти дни. И это ли не момент, который обязательно захочется остановить?! В этом году в столице 27 непохожих друг на друга фестивальных площадок. От центра Москвы до самых до окраин. Вот, например, Куркино. Здесь Новый год в японском стиле. А в Отрадном — в индийском.

В прошлом году «Путешествие в Рождество» у москвичей украл коронавирус. Но в этом — наверстаем! Праздничная иллюминация, например, будет работать аж до весны. Фестиваль проходит, конечно, с соблюдением антиковидных мер. Но вот некоторые из них только добавляют праздничного настроения! Взять хотя бы рассадку на каруселях: часть мест —плюшевыми игрушками!

Даже если зажмуриться, праздник в центре Москвы не заметить не возможно! Повсюду аромат мандаринов, таежного чая с еловыми шишками. И много чего еще! Рождественский напиток, там 10 приправ, а еще расстегаи, кулебяки, блины! Здесь же можно попробовать русский крендель, немецкий брецель, чешский трдельник.

Прокатиться на коньках, как всегда, можно бесплатно, по предварительной записи. Все просто: на сайте фестиваля или в мобильном приложении «Московские сезоны». Нужно только выбрать каток, ввести свои данные, указать количество гостей и — готово! Что ж, если и мечтать о заветном, сейчас — самое время. Время волшебства.

По информации: 1tv.ru
Фото: Москва 24

Теги:
Дата публикации: 12.12.2021

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha