Фестиваль парапланов в Удмуртии планируют провести в 2022 году

Фестиваль парапланов в УдмуртииВласти Удмуртии намерены организовать open air фестиваль парапланов в 2022 году. Место проведения мероприятия пока не называется.

По словам вице-премьера республики Константина Сунцова, фестиваль может быть совмещен с Днем города Ижевска, который отмечают 12 июня. Точку для проведения фестиваля организаторы определят ближе к лету.

Сунцов уточнил, что туристический поток в Удмуртии за 2021 год составит порядка 560 тыс. человек. В 2022 году власти рассчитывают увеличить поток до 700 тыс. человек. Для комфортного размещения туристов планируется развитие инфраструктуры.

Также зампред правительства Удмуртии рассказал, что раньше сферу туризма курировали Минкультуры, Минспорт и Минэкономики. Теперь планируется создание Агентства по развитию туризма.

Для информации. Параплан — это сверхлёгкий планер-паритель, на котором опытные пилоты могут пролететь более 300 км и подняться на высоту более 4000 метров. Он является самым легким и компактным из существующих летательных аппаратов: комплект из крыла, подвесной системы, запасного парашюта и прибора помещается в рюкзаке весом около 12 кг, а вес сверхлёгких «hike and fly» моделей может не превышать 3 кг. Параплан отличается исключительной простотой управления в простых метеоусловиях и, как следствие, молниеносным первоначальным обучением, но, в то же время, он наиболее зависим от погоды и, как следствие, для полётов в условиях термической активности предъявляет высокие требования к мастерству пилота. Для безопасного выполнения маршрутных полётов требуется серьёзное обучение и постоянное совершенствование навыков пилотирования, в том числе регулярное прохождение контраварийного курса высшего пилотажа (SIV курс) [по инф. из Википедии].

Как изготавливают парапланы можно посмотреть в данном видео:

По информации ИА «Сусанин»

Теги:

Комментарии к материалу
Комментариев пока нет..


  • Перейти: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10