Дикая Мята в 2021 году предварительно одобрена правительством Тульской области

Оргкомитет трехдневного open-air у деревни Бунырево получил официальное письмо от правительства Тульской области. В нем говорится, что проведение "Дикой Мяты" "предварительно возможно".

Это значит, что при благоприятной эпидемиологической обстановке в регионе скорее всего мероприятие будет проводится! Возможно Роспотребнадзор вынесет рекомендации в виде ношения масок и перчаток, рекомендуемой дистанции и т.д. Безусловно очень многое зависит от желания местных властей проводить данный фестиваль. Напомним, что в прошлом году региональные власти отстояли проведение таких фестивалей, как: рок-фестиваль "Улетай" в г. Ижевске и Платоновский фестиваль искусств в г. Воронеже.

Руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников ранее рассказал “Ъ-Черноземье”, что уже встречался с организаторами «Чернозема». «Этот проект может обеспечить серьезную туристическую привлекательность региона, есть и инвестиционный потенциал. Возможно, мы поставим вопрос о создании рабочей группы, в которой будут представители других ведомств под руководством кого-либо из зампредов облправительства. Там уже будут вырабатывать конкретные решения по поддержке», — добавил господин Корчевников.

Но все, конечно, зависит от развития эпидемиологической ситуации. За ней по-прежнему будут следить и власти, и организаторы, и Роспотребнадзор. Ну, а пока все готовятся. И даты 18-20 июня остаются неизменными.

При этом список участников остается неизменным с 2020 года (тогда "Дикая мята" не состоялась из-за коронавируса). И он вполне уважительный: Гарик Сукачев, Green Gray (Украина), Mgzavrebi (Грузия), Bishop Briggs и Ren (оба - Великобритания), Нуки, Theodor Bastard, "Кис-Кис", "Аффинаж", The Hatters, Билли Новик (фронтмен Billy"s Band), "Текиладжаззз", "Сансара", Алена Швец и другие.

Гостей из дальнего зарубежья в этот раз, впрочем, будет меньше, поскольку еще не все страны открыли границы.

Напомним, что билеты, купленные в 2020 году, будут действительны на предстоящий фестиваль.


Комментарии к материалу
Комментариев пока нет..


  • Перейти: 0 1 2 3 4