Чемпионат Мира по парашютному спорту пройдет в Кузбассе в августе 2021 года

Кубок Губернатора Кемеровской области – Кузбасса по парашютному спортуПервое значимое спортивное соревнование по парашютному спорту после долгого перерыва в этом году пройдет в середине августа в Кузбассе, сообщает КузПресс. 22 августа 2021 года Кемеровская область объединит парашютистов страны под эгидой нескольких Чемпионатов.

С 18 по 23 августа на аэродроме "Танай" состоится сразу три знаковых соревнования по парашютному спорту. Первым будет Чемпионат России по направлению "купольное пилотирование*", который откроет серию чемпионатов этого года.

*Купольное пилотирование или Свуп (Canopy poiloting/Swoop) – парашютные прыжки с длинным и очень быстрым пролетом над землей при приземлении.

Купольное пилотирование или Свуп (Canopy poiloting/Swoop)С появлением скоростных эллиптических куполов появилась и возможность построения скоростных заходов на посадку и пролетов над землей. Для этой дисциплины некоторые производители даже выпускают специальные купола. Это высокотехнический разгон купола перед землей. Swoop, также как и купольная акробатика, является одной из опасных, но в тоже время зрелищной дисциплиной в парашютном спорте. С 1999 года проводятся соревнования по скорости и длине пролета, а при проведении соревнований на воде – и по точности.

Эти мероприятия нельзя назвать массовыми, потому на территории аэродрома Танай во время их проведения одновременно будет присутствовать не более 50 спортсменов и тренеров.

Лучшие купольные пилоты страны соберутся на единственном в России свуп-понд – специальном искусственном водоеме площадью более 1500 кв.метров, без которого невозможны соревнования в этом направлении.

Задача спортсмена, в зависимости от дисциплины – точность, скорость или дальность – пролететь через специальные ворота, задев ногой поверхность воды и сделать это как можно дальше или быстрее, или приземлиться в размеченный квадрат максимально точно.

Купольное пилотирование, или, как его еще называют – свуп (от англ. swoop – "налетать, устремляться вниз"), принадлежит к числу самых зрелищных направлений парашютного спорта и потому входит в программу соревнований Всемирных Игр – крупнейшего мирового соревнования среди неолимпийских видов спорта, приравненного к Олимпиаде.

В это же время на той же площадке будет проводиться Чемпионат Сибирского федерального округа в дисциплине "точность приземления". С этой парашютной дисциплиной, отличающейся особенным изяществом и зрелищностью, кузбассовцы успели познакомиться еще в прошлом году. В 2019-ом в рамках мультиформатного фестиваля "НЕБОФЕСТ" кемеровчане своими глазами наблюдали за приземлениями лучших российских спортсменов.

2020 год для всего авиационного и парашютного мира стал годом примечательным и ознаменовался целым рядом праздников:

• 26 июля парашютизму в России исполнилось 90 лет

• 12 августа Россия празднует День Военно-воздушных сил

• 18 августа – Всесоюзный день авиации

В связи с этим 22 августа на аэродроме "Танай" пройдет посвященный празднованию всех этих мероприятий Кубок Губернатора Кемеровской области – Кузбасса по парашютному спорту. Состязаться в купольном пилотировании в "дальности" – именно в этой дисциплине пройдут соревнования – за право обладания кубком будут лучшие спортсмены Сибири и Кузбасса.

Кубок Губернатора станет первым областным соревнованием в этой дисциплине.

В тот же день состоятся торжественные церемонии награждения и закрытия всех соревнований.

Принципиально важно отметить, что все анонсированные мероприятия пройдут в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и нормами соблюдения безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции, принятыми в Кузбассе.

Также согласно регламенту, подписанному 31 июля Министром спорта России и главным государственным санитарным врачом, всем участникам соревнований необходимо будет сдать анализ на наличие заболевания COVID-19 не ранее чем за 72 часа до начала соревнований. До соревнований не будут допущены спортсмены, у которых данный анализ отсутствует.

Кроме того, Федерацией парашютного спорта России разработаны и утверждены Рекомендации по обеспечению безопасности на аэродромах России в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все спортсмены, тренеры, организаторы и участники обязаны будут соблюдать масочный режим на территории мероприятий и социальную дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга. На территории аэродрома также будут установлены резервуары с антисептическим средством, а всем прибывающим на аэродром будут бесконтактным способом измерять температуру.

Торжественные церемонии открытия и закрытия соревнований и награждения пройдут бесконтактно. Все мероприятия состоятся без участия зрителей.

Но для тех, кто болеет за парашютный спорт и проникнут любовью к небу, в аккаунте мероприятия в Инстаграм – Кузбасс парашютный – будут публиковаться самые актуальные новости, интересные факты и подробности предстоящего действа.

Аэродром в этот день будет работать в обычном режиме. Все желающие по предварительной записи смогут прыгнуть с парашютом в тандеме и поддержать большой парашютный праздник. Чтобы записаться, нужно будет заранее написать организаторам в директ или позвонить по указанному в аккаунте номеру.

Теги:
Дата публикации: 15.05.2021

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha