История самого кровавого open-air фестиваля проходившего в Лас-Вегасе в 2017 году

64-летний Стивен Паддок, пенсионер, открывает огонь из своего гостиничного номера на посетителей кантри-фестиваля "Route 91 Harvest", убивая 58 человек и ранив более 500. 5 лет спустя мотивы Паддока остаются загадкой.

Route 91 Harvest

Паддок тщательно спланировал нападение, устанавливая камеры наблюдения в коридоре и дверном глазке своего номера в гостинице. Так он мог знать, когда его номер будет штурмоваться. Когда полиция ворвалась в его комнату, он покончил с собой.

Стрельба была крайне интенсивной, и Паддок явно стремился убить как можно больше людей. Очевидцы говорят, что он перестрелил около 1000 патронов, что соответствует 30-40 магазинам.

В комнате Паддока было обнаружено 47 единиц огнестрельного оружия, включая 23 винтовки, а также тысячи патронов и взрывчатки.В комнате Паддока было обнаружено 47 единиц огнестрельного оружия, включая 23 винтовки, а также тысячи патронов и взрывчатки. Несколько компьютеров и телефонов также были найдены. На одном из компьютеров обнаружили сотни фотографий с обнаженными детьми.

Семья Паддока утверждает, что он был обычным человеком, жившим в Меските (пригородный город, расположенный к востоку от города Даллас, штат Техас, в Соединенных Штатах) и игравшим в казино в Лас-Вегасе. Мотивы его действий до сих пор остаются загадкой.

Расследование началось через несколько часов после смерти Паддока. За год полиция и ФБР изучили огромное количество видеозаписей и фотографий, а также провели множество интервью с его близкими.

Есть свидетельства того, что Паддок критиковал правительство и верил в различные конспирологические теории. Он был приверженцем крайне правых взглядов и считал, что правительство пытается лишить американцев оружия и контролировать их.

Год спустя после кровавого массового убийства, произошедшего на кантри-фестивале в Лас-Вегасе, мотивы Стивена Паддока, человека, совершившего это самое ужасное массовое убийство в истории США, остаются загадкой. Расследование дела продолжается, и полиция с ФБР прилагают все усилия, чтобы разгадать тайну этого преступления.

Стивен Паддок, 64-летний пенсионер, тщательно спланировал свое нападение. Он установил камеры наблюдения в коридоре гостиницы и в дверном глазке своего номера, чтобы заранее знать, когда его комнату возьмут штурмом. Затем, открыв огонь из автоматической винтовки, он убил 58 человек и ранил более 500, а затем застрелился, когда спецназ ворвался в его комнату.

64-летний Стивен Паддок, пенсионер, открывает огонь из своего гостиничного номера на посетителей кантри-фестиваля Route 91 Harvest, убивая 58 человек и ранив более 500Очевидцы сообщили, что стрельба была чрезвычайно интенсивной, с убийцей выпустившим примерно 1000 патронов из 30 или 40 магазинов. В гостиничном номере, откуда велась стрельба, было обнаружено 47 единиц огнестрельного оружия, включая 23 винтовки, а также несколько тысяч патронов и взрывчатку.

Позже стало известно, что Паддок приобрел 55 единиц огнестрельного оружия за период с октября 2016 года по сентябрь 2017 года. Также выяснилось, что он мог планировать нападения в других городах, включая Чикаго, где забронировал отель на время рок-фестиваля Lollapalooza, но так и не въехал в него.

В ходе расследования полиция и ФБР проанализировали огромное количество видеозаписей, фотографий и провели множество интервью с близкими Паддока. Они также изучили его прошлое и выяснили, что он работал налоговым аудитором, затем стал аудитором в частной фирме, которая позже стала частью оружейного концерна Lockheed.

Полиция и ФБР обнаружили, что Стивен Паддок имел безупречную репутацию и не имел преступного прошлого. Он был известен как тихий и незаметный человек, который редко привлекал к себе внимание. Никаких явных признаков его намерений совершить такое ужасное преступление не было.

Позже стало известно, что Паддок приобрел 55 единиц огнестрельного оружия за период с октября 2016 года по сентябрь 2017 годаРасследование также выявило, что Паддок активно покупал огнестрельное оружие и патроны легальным путем. Он покупал их в разных штатах, используя свою лицензию на ношение оружия и пройдя все необходимые проверки. Никаких нарушений в законе об оружии или сигналов о потенциальной опасности от него не было.

По мере продвижения расследования стало известно, что Паддок страдал от проблем в личной жизни и финансовых трудностей. Однако ни один из этих факторов не объяснял его желание устроить такую массовую кровавую резню.

Информация о возможных мотивах Паддока оставалась фрагментарной и противоречивой. Некоторые свидетели искали подсказки в его прошлом, надеясь найти ответы. Однако ни религиозные или политические убеждения, ни связь с террористическими организациями не были обнаружены.

Одна из гипотез, которую исследователи рассматривали, была связана с возможной психической болезнью Паддока. Однако на данный момент нет однозначных доказательств, подтверждающих эту версию.

В целом, спустя пять лет, расследование случая Стивена Паддока продолжается, и правоохранительные органы продолжают собирать информацию и доказательства, чтобы полностью разгадать загадку его мотивовВ целом, спустя пять лет, расследование случая Стивена Паддока продолжается, и правоохранительные органы продолжают собирать информацию и доказательства, чтобы полностью разгадать загадку его мотивов. Это одно из самых сложных дел в истории США, и оно продолжает вызывать шок и горе в сердцах многих людей, которые стали жертвами этого ужасного события.


Несмотря на заявление экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) о причастности Стивена Паддока к исламу и верности ИГ, на данный момент следствие не обнаружило никаких доказательств, подтверждающих связь Паддока с исламистскими организациями.

Исследователи подчеркивают, что в деле Паддока отсутствуют типичные признаки связи с ИГ или другими исламистскими активистами. Полиция не обнаружила никаких свидетельств, указывающих на то, что Паддок был экстремистом или имел связи с исламистскими организациями.

Один из невропатологов, доктор Ганс Фогель, изучил мозг Паддока в декабре 2017 года. Помимо обычных следов старения мозга, врач обнаружил большое количество амилоидных телец. Эти телеца обычно связаны с расстройствами, такими как синдром Альцгеймера или эпилепсия. Однако Паддок не проявлял симптомов этих заболеваний.

Следствие так и не выяснило вероятную версию мотивов Паддока. Спустя 5 лет после случившегося он остается загадкой.Следствие так и не выяснило вероятную версию мотивов Паддока. Спустя 5 лет после случившегося он остается загадкой. Ответов на вопросы о том, почему он решил открыть огонь по многочисленной толпе, пока нет.

Расследование продолжается, и правоохранительные органы продолжают собирать информацию, чтобы выяснить все обстоятельства этого ужасного происшествия. Следствие надеется, что дальнейшие детали и доказательства помогут сформировать более полную картину того, что привело Паддока к этому жестокому акту насилия.

События, связанные с Стивеном Паддоком, устроившим массовую стрельбу в Лас-Вегасе, поднимают вопрос о важности запрета на свободное владение огнестрельным оружием в России. На примере этой ужасной трагедии можно сделать вывод о значимости такого ограничения и его положительном влиянии на общество. 

Читайте также наш пост про самые опасные фестивали Мира.

Фото предоставлено сервисом Яндекс.Картинки

Теги:
Дата публикации:

Напишите Ваше мнение

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha