Будущее фестивалей в России: Вызовы, перемены и несгибаемая надежда на лучшее!

Какое будущее ждёт фестивали в России?Дорогие читатели, давайте заглянем в будущее и представим, какие изменения могут произойти в мире фестивалей в России.

Несомненно, ситуация в стране вызывает опасения и тревогу. Отмена многих массовых мероприятий уже стала фактом, и становится ясно, что такая тенденция будет продолжаться. Организаторы фестивалей, осознавая риски и нестабильность политической обстановки, принимают трудные решения.

Вот уже 15 лет наш проект OPEN-AIR занимается организацией и освещением фестивалей в России. Именно на Юге нашей прекрасной страны мы начали свой путь, и наши первые крупномасштабные проекты стали громкими событиями и включены в госреестр России.

После обнародования информации о "Марше справедливости", мы незамедлительно связались с нашими корреспондентами в Ростове-на-Дону и провели ряд интервью с местными жителями, а также с теми, кто гордо ходил по улочкам столицы Юга в камуфляже. Мы заметили молчание и спокойствие среди местного населения, полное восприятие сложившейся ситуации. Все это указывало на то, что Россия стоит на пороге неспокойных времен, так называемой эпохи смуты. Часть населения выдвинулась к центру Ростова для проведения фотосессии и выражению своей гражданской позиции. Другая же часть жителей запаслась попкорном и осторожно укрывалась в своих домах, собрав с полок магазинов последние запасы продуктов.

Те, кто хоть раз побывал в Ростове-на-Дону, наверняка поймут меня. Это совсем другие люди, готовые ответить кулаком на оскорбление или провокацию. Здесь не так, как в Москве, где каждый может высказывать свое негодование, не боясь за последствия своих слов. Но вернемся к сути.

Президент обратился к нации с тревогой, объявив Пригожина врагом номер один. События развивались стремительно, но уже к вечеру стало понятно, что "кина" не будет, и все собравшиеся зрители могут разойтись. Военную технику развернули в обратном направлении на подступах к Москве. Вновь идейный вдохновитель Вагнера стал неприкасаемой фигурой, и нам сообщили, что удалось договориться, однако подробности оставались неизвестными.

Итак, мы можем сделать вывод, что закулисные переговоры начнут проявлять свои результаты в ближайшее время, и мы сможем увидеть последствия этих решений. Несмотря на все изменения, некоторые опен-эйры все же были проведены, такие как фестиваль Алые Паруса, #ТриЧетыре, Динотерра и другие.

В то же время, в Москве начали активно отменять массовые мероприятия и готовиться к глобальным переменам. Введение режима КТО, который не применялся с момента Второй Чеченской войны, свидетельствовал о серьезности ситуации.

Наша команда отправилась в ночь с 23 на 24 по трассе М4 Дон, чтобы получить материалы для репортажа. Что мы увидели? На границе МКАД по трассе М-4 Дон стояли военные в составе 100-200 человек и несколько единиц техники. Люди в черных одеждах перемещались вдоль трассы и лесного массива. Въезд в Москву был перекрыт, и пробка протянулась на десятки километров. Оценив ситуацию, мы решили вернуться в нашу подмосковную резиденцию и дождаться утра.

На следующее утро, просмотрев новостные ленты, стало ясно, что нам не нужно никуда ехать, потому что все события уже движутся к нам. Настроение было подавленным, и мы задумывались о том, что каждый год на нас приходится новое испытание. Сначала это был COVID, затем СВО, и сейчас, казалось бы, недалеко гражданская война, которая могла бы привести к серьезному расколу в обществе.

Наши корреспонденты тем временем продолжали проводить опрос публики, собравшейся в историческом центре Ростова-на-Дону. Позже стало понятно, что значительная часть этих людей активно поддерживает эти события. От этого возникало тревожное ощущение, потому что было ясно, что ситуация в любой момент может выйти из-под контроля.

Однако, в глубине души мы все еще надеялись, что эти события были заранее спланированной многоходовочкой и скоро наступит долгожданная драматическая развязка. И, о чудо, так и произошло! В конечном счете, эта развязка стала настоящим Божьим даром. Он указал нам путь спасения России и предотвратил пролитие крови среди мирного населения.

Что произойдет дальше? Мы станем свидетелями изменений, которые начнут свершаться уже в ближайшие месяцы. Фокус внимания возможно сместится с огромного количества фестивалей, направленных на патриотическое воспитание молодого поколения и отмечание исторических дат календаря, на другие события и новые направления в информационной политике.

Из-за быстро меняющейся ситуации в стране, некоторые организаторы мероприятий возможно решат аккуратно "включить заднюю" отозвать свои проекты, чтобы избежать финансовых потерь. Однако есть команды, которые уже вложили значительные средства в оргмоменты и решат рискнуть, довести их до конца. В любом случае, все сейчас ожидают перемен, и скорее всего, они наступят.

Наступит утро, когда мы, возможно, проснемся в новой России с новыми обстоятельствами. Мы искренне надеемся, что все конфликты будут разрешены и мы достигнем мира. Как сказал генерал Лебедь: "Любая война заканчивается миром". Это происходит за столом переговоров, взмахом пера..

Наша команда будет продолжать работу, рассказывая нашим читателям о том, где они могут "перезагрузиться" и отдохнуть в России. Мы будем объединять людей в радости и приятных моментах, давая каждому надежду на мир и счастье, которые обязательно наступят в ближайшее время. Мы искренне верим в это!

Таковы наши прогнозы по фестивалям в России. Хотя ситуация сейчас осложнена и многие мероприятия могут быть отменены или изменены из-за текущих событий и перемен, нельзя утрачивать надежду на лучшее. История нашей страны показывает, что мы всегда справляемся с трудностями и выходим победителями.

Мы будем следить за развитием событий, быть на связи с нашими корреспондентами и предоставлять вам актуальную информацию о фестивалях, которые все-таки надеемся состоятся. Мы будем стараться найти новые форматы проведения мероприятий, адаптироваться к переменам и создавать атмосферу, полную радости, красоты и вдохновения.

Фестивали - это не просто развлечение, но и площадка для творчества, культурного обмена и объединения людей.

«История человечества полна всяческих преступлений, но нет большего греха, чем войны, особенно нашего времени, «мировые», когда все люди так или иначе вовлечены в «братоубийство»». (Архимандрит Софроний (Сахаров), ученик и биограф Силуана Афонского)

Фото: ТАСС/Светлана Боброва

Теги:
Дата публикации:

Мнение о фестивале

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
Перетащите сюда изображения (макс. 3)
изображение Captcha